Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор лодки для жизни и кругосветки.

Сообщений в теме: 1700

#1476 В. Мельников

В. Мельников

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 8 090 сообщений
  • Из:Toronto
  • Судно: Lagoon 380
  • Название: Ariadna

Отправлено 20 января 2019 - 02:21

Я пережил лето в Техасе, в Марине, когда лодку ремонтировал, с портативным бытовым кондиционером. Таким, на колесиках. Одним из этих
https://www.homedepo...=suggest&NCNI-5
Выхлопной шланг в иллюминатор. Вырезаешь картонку по размеру иллюминатора, делаешь в ней дыру по размеру шланга. Вставляешь в иллюминатор.
Там одна проблема, конденсат выливается в встроенную ванночку. Ее надо опорожнять раз в 8 часов.

Во Флориде пользовался аналогичным. Вода по трубке сливалась в канистру. Шумит. Энергии жрет много - гонял генератор 2.8 кВт примерно 20 литров бензина в сутки. Вот такой расклад. Но не выбросил, положил на следующий год на подготовку лодки на берегу.
А на воде кондиционер не нужен. Сплю под одеялом. Днем 31 ночью 25.

Сообщение отредактировал В. Мельников: 20 января 2019 - 02:21

• 0

#1477 Vladimir(UD)

Vladimir(UD)

Кэптен оф ве лонг свимминг.

• Мастер
  • 6 985 сообщений
  • Из:Solomons Island
  • Судно: плот, яхта, каяк
  • Название: Все душевные

Отправлено 20 января 2019 - 05:06

Во Флориде пользовался аналогичным. Вода по трубке сливалась в канистру. Шумит. Энергии жрет много - гонял генератор 2.8 кВт примерно 20 литров бензина в сутки. Вот такой расклад. Но не выбросил, положил на следующий год на подготовку лодки на берегу.
А на воде кондиционер не нужен. Сплю под одеялом. Днем 31 ночью 25.

Дык, я в марине был. В розетку включённый.
Яхтенные кондиционеры используют разницу температур забортной воды и окружающего воздуха. Это те, которые «экономные», для лодок предназначенные. Но проблема в том, что там где реально жарко, то и температура воды подходит к 30 градусам. Кондиционер не спасает сильно...
  • 0

#1478 Leo_n

Leo_n

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 407 сообщений
  • Из:Deutschland
  • Судно: Expeditionsschiff
  • Название: Lorami

Отправлено 20 января 2019 - 12:20

Как-то раз у соседа по марине видел обычный оконный кондишн поставленный на люк. Крышка люка отбивала холодный воздух в кормовую каюту.
  • 0

#1479 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений
  • Из:Frankfurt
  • Судно: Schelinkryssar
  • Название: Schelinkryssar

Отправлено 20 января 2019 - 13:20

Раз зашла речь о кондиционерах хочу спросить. Рассказы людей говорят, что крндиционер нужен только в марине. На якоре и так продувает. Моя практика подтверждает это. Исходя из этого вопрос:
Стоит ли замарачиваться с морскими кондиционерами или все же лучше поставить переносной бытовой? Я сам склоняюсь к прследнему, так как в марине всегда есть электричество. Если брать бытовой, тотна какие параметры обратить внимание?
В принципе у меня инвертор на 2 кв. Но боюсь ескости батарей не хватит на кондюк, только вместе с генератором включать получится если не в марине. Но на якоре мне ни разу не хотелось кондей включать. Чего не скпжешь про марины.

Возможно  я странный, но в Турции в августе НЕ В МАРИНАХ я тупо сдыхал от жары. И от солнца, кстати, тоже: в кокпит не высунешься - солнце спалит (бимини, конечно, был, но не спасает на 100%), внутри - невыносимо жарко.Спать даже в кокпите - с трудом. Тем более внутри. Не, если че, то в Корее у меня 2 года была машина без кондиционера и в цеху кондиционера тоже не было. Я не умер, конечно, как вы можете догадаться. Но ну его нафиг такую жизнь, если это не на пару недель в году. А вот еще читаю сейчас про очередную трансатлантику - аналогичные дела. Да еще все заплесневело от сырости. Так что, кондиционер, хотя бы небольшой - очень пригодится. Намного важнее душа и горячей воды.

Сообщение отредактировал alexk61: 20 января 2019 - 13:22

• 0

#1480 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 13:26

Для жизни и для кругосветки.
Почитайте блоги любого из коллег кто идёт кругосветку или кто живёт на яхте. У всех яхты достаточные чтобы жить на них а не на берегу, у кого то больше, у кого то меньше..

Сходу: Полякевич и Кипорук. 30 футов. Кипорук сейчас взял бОльшую - 42, но 10 лет ходил на 30-ти.

Сообщение отредактировал alexk61: 20 января 2019 - 13:54

• 0

#1481 Гость_kirjala_*

Гость_kirjala_*

Отправлено 20 января 2019 - 13:36

Не нужен такой яхтинг, который без кондиционеров невозможен.

• 0

#1482 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 13:38

Большего маразма не видел. Понятно, что если делать из холодильника, то все заново и монтировать и заправлять надо. И в чем проблема? Сам не умеешь - найми людей. Ничего там сильно сложного нет. Насос вакуумный только нужен.

• 0

#1483 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 13:50

Дык, я в марине был. В розетку включённый.
Яхтенные кондиционеры используют разницу температур забортной воды и окружающего воздуха. Это те, которые «экономные», для лодок предназначенные. Но проблема в том, что там где реально жарко, то и температура воды подходит к 30 градусам. Кондиционер не спасает сильно...

Извиняйте. Там, где реально жарко, температура воды не меньше 35-36. (например, в Индии). Во Флориде не бывал, но в Корее (хоть и Тайване, Сингапуре) лето - +35 днем и ночью при 80-90% влажности. Казалось бы: что такого? Ан нет. Такое. Спать очень тяжело, мокрая простыня не спасет - некуда испаряться. Если выходишь из кондиционированного помещения или машины - ощущение, что зашел в парилку. Сравню. Был в Сирии, в Алеппо, летом (давно, 25 лет назад) каждый божий день - 42-45. Но влажность невысокая. Без кондиционера - вполне себе. Немного жарковато, и все.

• 1

#1484 powder_monkey

powder_monkey

Рулевой 3-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Из:Moscow
  • Судно: Vickers 45
  • Название: Alisea

Отправлено 20 января 2019 - 13:53

Возможно я странный, но в Турции в августе НЕ В МАРИНАХ я тупо сдыхал от жары. И от солнца, кстати, тоже: в кокпит не высунешься - солнце спалит (бимини, конечно, был, но не спасает на 100%), внутри - невыносимо жарко.Спать даже в кокпите - с трудом. Тем более внутри. Не, если че, то в Корее у меня 2 года была машина без кондиционера и в цеху кондиционера тоже не было. Я не умер, конечно, как вы можете догадаться. Но ну его нафиг такую жизнь, если это не на пару недель в году. А вот еще читаю сейчас про очередную трансатлантику - аналогичные дела. Да еще все заплесневело от сырости. Так что, кондиционер, хотя бы небольшой - очень пригодится. Намного важнее душа и горячей воды.

Кто-то когда-то мне говорил, что кондиционер, во избежании заболеваний, должен охлаждать не более чем на 3-5 градусов относительно улицы или других помещений. Типа уже комфортно. В противном случае продует. 3-5 градусов это очень не много. Думаю автомобильный кондиционер, типа такого как на каблуках ставится - за глаза. А выбор их огромный. Хоть БУ хоть новый. Конечно в палубу врезать тоскливо как то... Но, например, в люк врезать....

Большего маразма не видел. Понятно, что если делать из холодильника, то все заново и монтировать и заправлять надо. И в чем проблема? Сам не умеешь - найми людей. Ничего там сильно сложного нет. Насос вакуумный только нужен.

Этот пост был сарказмом, если чо)))
  • 0

#1485 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 13:56

Не нужен такой яхтинг, который без кондиционеров невозможен.

Каждому - свое. Если пойдешь в кругосветку - Панама и Суэц гарантированы. ЮВА тоже. Конечно, не помрешь без кондиционера. Однако...

Сообщение отредактировал alexk61: 20 января 2019 - 13:56

• 0

#1486 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 14:04

Кто-то когда-то мне говорил, что кондиционер, во избежании заболеваний, должен охлаждать не более чем на 3-5 градусов относительно улицы или других помещений. Типа уже комфортно. 

Это правильно! Именно это в виду и имею. Чуть ниже точки росы выствлять температуру испарителя, чтоб воду конденсировал, а температуру внутри именно чуть ниже, чем снаружи. Существенно меньшая относительная влажность в помещении и немного более низкая температура даст как раз необходимый комфорт. Тут, скорее психологическое воыдействие роль играет. И кушать электричество в тако режиме он будет скромно.

Сообщение отредактировал alexk61: 20 января 2019 - 14:04

• 0

#1487 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 14:07

Кстати, этим летом даже в моей марине, а это дикий север - почти 53 градуса С.Ш.! - было жутко жарко стоять. Вентиляторы кое-как спасали.

• 0

#1488 Morychok11

Morychok11

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 759 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Malö 106
  • Название: Windrose

Отправлено 20 января 2019 - 14:10

https://www.dometic....ы-для-автодомов
Вот это посмотрите. Для автодома. Врезать в люк
  • 0

#1489 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 14:26

На цены глядели? И мощности.

Сообщение отредактировал alexk61: 20 января 2019 - 14:29

• 0

#1490 помощник капитана

помощник капитана

We travel not to escape life, but for life not to escape us.

• Капитан
  • 3 088 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Shipman 63
  • Название: Bepa

Отправлено 20 января 2019 - 14:27

Каждому - свое. Если пойдешь в кругосветку - Панама и Суэц гарантированы. ЮВА тоже. Конечно, не помрешь без кондиционера. Однако...

Алексей, шесть раз проходил Суэцкий канал, один раз - Панамский. Ни там, ни там, кондиционер не включал.
Включал на Сардинии, в Хорватии и в Судане. Но, если на якоре стоять - нигде не нужен.
Даже небольшой ветер продувает лодку через люки, а вода редко выше тридцати градусов цельсия бывает.
  • 2

#1491 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 14:32

Хорошо, коль так.

• 0

#1492 powder_monkey

powder_monkey

Рулевой 3-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Из:Moscow
  • Судно: Vickers 45
  • Название: Alisea

Отправлено 20 января 2019 - 14:45

На цены глядели? И мощности.

Как чугунный мост. За такие бабки уже начинаются реально морские решения.
То что я выше писал начинаются от 30 тысяч (новые).
И при этом, ни то ни другое не даст Вам функции осушения, увы...

Если вопрос жадной жабы не стоит - однозначно делать нормальную приточно вытяжную систему с канальным кондеем. Цена, на вскидку, 5-10 к$, если по умному и 15-20 если по богатому. Зато и тебе осушение и обогрев и охлаждение, да хоть ароматерапия.

Вопрос нафига)))

Сообщение отредактировал powder_monkey: 20 января 2019 - 14:49

• 0

#1493 yuri_b

yuri_b

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 314 сообщений
  • Из:telaviv
  • Судно: Шхуна
  • Название: Tiku Moye

Отправлено 20 января 2019 - 15:00

Сходу: Полякевич и Кипорук. 30 футов. Кипорук сейчас взял бОльшую - 42, но 10 лет ходил на 30-ти.

И они жили на яхте а не на берегу. И большую часть времени идут одни.
И я же написал что у каждого свой уровень комфорта. Но заметьте каждый старается увеличить размер.
  • 0

#1494 Kotei

Kotei

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 20 января 2019 - 15:03

Доброго всем дня.

Одни из вариантов выбора рассматриваем

Colvic Victor 40

для длительного путешествия семейной парой

Будем признательны если

Поделитесь своим мнением по этой лодке.

Относительно пространства для жизни на борту для пары,

и общего качества.

• 0

#1495 PARA CENTER

PARA CENTER

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 423 сообщений
  • Из:Краснодар
  • Название: Разные

Отправлено 20 января 2019 - 15:07

ВОда 35 градусов это фантастика. 

• 0

#1496 Kotei

Kotei

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 20 января 2019 - 15:19

Сравниваем

Camper&Nicholson 39 Ketch и Colvic Victor 40 ketch

что из этого по вашему мнению достойно большего внимания

при примерно равной цене и состоянию?

Сообщение отредактировал Kotei: 20 января 2019 - 15:19

• 0

#1497 Karafox

Karafox

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
  • Из:Φαληρο
  • Судно: USG
  • Название: Spear

Отправлено 20 января 2019 - 15:43

Сравниваем
Camper&Nicholson 39 Ketch и Colvic Victor 40 ketch
что из этого по вашему мнению достойно большего внимания
при примерно равной цене и состоянию?

Оба хороши. Выбирайте то что эммоционально бошьше нравится. Это как бмв и мерседес. Мне Колвик бошьше нравится и у колвиков не было проблем с осмосом, а у николсона частенько. IMHO. Еще у колвика частенько внутренний пост управления есть.
Еще dufour ct 1200 прсмотрите раз такое нравится. Вот например: http://dailyboats.ru...200-ct-for-sale
Но чего то дешево продают.

Сообщение отредактировал Karafox: 20 января 2019 - 15:48

• 0

#1498 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 16:19

ВОда 35 градусов это фантастика. 

Довелось однажды в такой купаться. После пары минут плытья обратил внимание, что со лба пот градом течет. Потом дошло, что вода сильно теплая. В Индии было.

• 0

#1499 yuri_b

yuri_b

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 314 сообщений
  • Из:telaviv
  • Судно: Шхуна
  • Название: Tiku Moye

Отправлено 20 января 2019 - 16:39

Довелось однажды в такой купаться. После пары минут плытья обратил внимание, что со лба пот градом течет. Потом дошло, что вода сильно теплая. В Индии было.

Вы к нам приезжайте ;) ,  на мертвое море летом. Не уверен что сможете плыть, но парилку гарантирую. :) Днём вода горячая.

Сообщение отредактировал yuri_b: 20 января 2019 - 16:40

• 0

#1500 from

from

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 186 сообщений
  • Из:tel-aviv
  • Судно: X-612
  • Название: GRACIA

Отправлено 20 января 2019 - 16:44

ИМХО , для стоянки в марине кондей вещь абсолютно еобходимая.
Цена на новый морской кондей 16000 BTU - 1500€
Еще нужно 200-500€ потратить на всякие приблуды для инсталяции.
И рабочий день.
Этого хватит на лодку 40-42 фута.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей