#1326
Отправлено 12 апреля 2020 - 18:46
На лодке если в походе на волне надо по быстрому, никаких излишеств и долгой готовки, покупаем супы, аля доширак, есть очень вкусные, а если еще добавить чуть своего бульена, да приправ!!!!
на якоре если жарко только легкий суп, салат, а вечером можно и побаловать себя, там и ризотто, горяч салат, стейки, котлеты, драники, пюре....
#1327
Отправлено 12 апреля 2020 - 21:34
Надо себя баловать деликатесами, особенно собственного производства.
На лодке если в походе на волне надо по быстрому, никаких излишеств и долгой готовки, покупаем супы, аля доширак, есть очень вкусные, а если еще добавить чуть своего бульена, да приправ!!!!
на якоре если жарко только легкий суп, салат, а вечером можно и побаловать себя, там и ризотто, горяч салат, стейки, котлеты, драники, пюре....
Херес тоже свой?
#1330
Отправлено 12 апреля 2020 - 23:11
Дичь, кролик, тушение, много овощей. Паштеты. Соус клюквенный, относительно жидкий.
Я люблю разное вино, но бургундия(пино нуар) не на первом и даже не на третьем месте.
Эти вина(красные) лучше пить под гастрономию на месте, в частности в монташе.
#1331
Отправлено 12 апреля 2020 - 23:18
Очень люблю,здесь огромные вариации по гастрономии, и Соус решает все!!!
Причем база шабли, это в первую очередь просто под устрицы, а вот гранд крю шабли, или премьер крю мерсо и тем более пюленье или шасань монтраше и под улитки, картошку под сливочно-творожным соусом, курочка, рыба на пару!!!
вкусняшка!!!!!
Сообщение отредактировал german1977: 12 апреля 2020 - 23:21
#1333
Отправлено 13 апреля 2020 - 00:13
Другое дело шардоне!!! Это и шабли, мерсо, пюлинье и шасань монтраше!!!
https://www.youtube....h?v=pPhMxC7u_Ag
Навеяло
Сообщение отредактировал nvc: 13 апреля 2020 - 00:14
#1334
Отправлено 13 апреля 2020 - 00:20
Бокал вино в начале трапезы(апперитив), бокал под главное блюдо, и десертное(диджестив) это и в аппетит и в удовольствие.
Не пьянства ради!
Другое дело дегустация, вот от туда трезвым просто невозможно уйти, не могу заставить себя сплевывать!
#1336
Отправлено 13 апреля 2020 - 13:26
Правильное кимчи только у корейцев.
Может не женьшень, а имбирь?
Кимчи достаточно просто делается дома, никаких особо специфичиских ингредиентов нет. Получается отлично, поверьте, я в Корее питался по местным канонам.
Имбирь там, наверное, тоже, я же говорил, что сам не делал дома. Но женьшень точно. И запивают этот суп соджу (водка корейская), настоянной на женьшеневом корне.
#1345
Отправлено 14 апреля 2020 - 16:51
Удачи! На наших иротах в теории можно делать качественные вино, но.... Их единицы, в основном шмурдяк.Не очень. Я перестал в них разбираться, сосредоточившись на продукции нескольких краснодарских и пары крымских заводов.
Скоро китай выйдет с качественным вином на рынок.пока экспериментируют с сортами. Часть их территорий на правильных широтах 40-44гр. Плюс горы, солнце и ветер. Ждемс...
#1347
Отправлено 14 апреля 2020 - 18:10
Широта то у Крыма достаточно подходящая, тут в другом дело.
Причем настолько много в другом, что уж совсем не для этой темы
Так и я о том же,географически место хорошее, далее инвестиции, технологии, культура потребления и тд и тп....
Так что нашему виноделию оооооооочень далеко до "среднего" качества, не говоря о великих винах!
А шмурдяка полно, да есть гаражные производители, но их единицы.
А вот у китайцев реально большие перспективы.... Как и многие из нового света хотят сделать свое "шабли", рислинг, совеньен и конечно мерло и шираз. Ждемс.....
#1348
Отправлено 15 апреля 2020 - 00:37
Ну раз в море не можем выйти, будем кулинарничать!
Я на лодке уже как месяц, занимаюсь всем тем что нужно было , но вроде не срочно и руки не доходили.... Поставил дополнительные разетки 220В по каютам у изголовья, штатные почему-то в ногах, провёл 220 к керхеру, он у меня стационарно в нише возле водяных танков и каждый раз чтобы его включить приходилось бросать переноску из салона по всему кату, теперь щелкнул автоматом в салоне и все... мелочь а приятно...))), добавил светильников в кокпите, короче улучшаю быт.... в Турции в марине ограничений пока нет , народ занимается лодками, мы ходим на наш в марине пляж, купаемся, лодки в море выходят... Но в субботу и воскресение просят сидеть тихо, поскольку общий порядок по стране ввели сидеть дома в выходные в эти дни магазины закрывают, даже продуктовые.... Воздух уже 25 в эти дни или работа в лодке или солнечные ванны на палубе... Повезло, успел проскочить в последний момент, я был в Болгарии, оформлял своим документы на получение визы Д, они в Питере, получили её и должны были вылетать ко мне, тут Манька звонит вечером и говорит тут шухер по поводу закрытия границ, дуй на лодку пока можно, а мы туда прилетим. Я быстро собрался вещи в машину покидал и утром стартанул, в 18 переехал границу в Турцию, а в 0 её закрыли... Манька прилетела через два дня , тёща помогла довезти детей, а теперь сама не может в Питер вернуться, рейсы отменили.... По крайней мере на лодке и это радует и лодки пака в море выпускают погулять.... Не нравятся слухи про заморозку шенгенских виз до сентября... Планировал в этом году походить по Греческим островам и на Кипр, но тогда только побережье Турции... Но надеюсь что только слухи ....
Сообщение отредактировал lvov: 15 апреля 2020 - 01:02
#1349
Отправлено 15 апреля 2020 - 00:52
потом накрылась помпа.
Купил в турции новый К4. Пока храню в каюте под столом не мешает и отсоединяю шланг, чтоб не закис.
#1350
Отправлено 15 апреля 2020 - 01:00
Это важно, но вторично.... далее инвестиции, технологии, культура потребления и тд и тп....
Самое основное - неотъемлемое право собственности. В том числе на средства производства.
Тогда и всё остальное появится.
Сорри что про "обустройство", но увы, без этого хороших настоящих вин - не будет никогда.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей