Пескарь, где же вы были последние десять лет ? Можно было столько плюсов поставить...
Если вы не потрудились прочесть мои аргументы, то специально для вас ;
https://www.start-pa...u/status-patent
https://forum.katera...p=4398047856886
Отправлено 11 октября 2023 - 20:36
Пескарь, где же вы были последние десять лет ? Можно было столько плюсов поставить...
Если вы не потрудились прочесть мои аргументы, то специально для вас ;
https://www.start-pa...u/status-patent
https://forum.katera...p=4398047856886
Отправлено 13 октября 2023 - 00:03
".. Пройдут года, наступят дни такие
Когда советский трудовой народ
Вот эти руки, руки молодые,
Руками золотыми назовёт!..." (С ) ![]()
И построим серию "мотолодок под 30-сильный мотор" в новой матрице из стеклотепкстолита инфузией: "Стрелец-мото". ![]()
Только бы найти достойный проект. Может "Джет" поделится?
Отправлено 13 октября 2023 - 08:46
Слава Советским конструкторам !
... и американским тоже.
"Джету" респект, хотя его проекты лодок под фанеру - те что я видел.
Сегодня проект с серией лодок под "тридцатку" очень далек от реальности, но : "-Он (Мухтар) постарается".
Смешно разговаривать на нашей территории о праве , тем более о интеллектуальной собственности (на родине пиратов ).В предыдущей формации , вообще все было народное . ... Маленькое замечание ... Если ты заплатил побор , ты собственник , если не заплатил просто прохожий (ну и кто собственник после этого) ? Шура ! У меня вечером родились гениальные стихи !... Я помню чудное мгновенье ... А утром узнал , что до меня их сочинил Пушкин! ? Может со времен Пушкина надо начинать искать собственника ... Большая часть давно придумана... А автору не бумажки перебирать а гордится что его цитирует народ ... Думаю так ... ![]()
Сообщение отредактировал Николай Александрович: 13 октября 2023 - 08:49
Отправлено 17 июля 2024 - 23:19
Могу сделать на заказ поплавки для катамарана. Размер 3250 мм х 330 мм х 400 мм (борт). вес 13 кг. объём около 180 литров.
И уменьшенный по высоте и объёму поплавок для тримарана. Версия.
https://youtu.be/K1S...MedAiKfGDsB0kKO
Отправлено 23 июля 2024 - 19:16
Отправлено 23 июля 2024 - 22:55
Вот этого не знаю, уверен что опытному корабелу этих часов будет нужно гораздо меньше чем мне.В теме про краб двое людей его построили за пол года в свободное от работы время
А опытные люди тоже по разному работают ; для одних важна скорость, для других важно качество.
На днях почитаю тему о постройке и приму решение. Работаю до поздна.
Отправлено 26 июля 2024 - 09:32
Я задал вопрос по цене одному старому лодочнику живущему за рубежом и он ответил, что ; "Свою работу он берется делать за 25 долларов в час и это в четыре раза дешевле от рыночной цены, просто он пенсионер и строгих обязательств по срокам исполнения на себя не берёт, точнее они есть, но больше по времени." Время постройки такой лодки он определил от 3/4 до 1 года имея ввиду условия мастера, а не судоверфи. (Плюс южный климат.)
В нашем случае это не моё предложение, а точка отсчёта, или как говорят "порядок цен" и конечно мы имеем ввиду поправку на место действия. Конкретное обсуждение цены в личных сообщениях. Пишите, если надумаете.
С уважением.
Отправлено 26 июля 2024 - 11:22
Я задал вопрос по цене одному старому лодочнику живущему за рубежом и он ответил, что ; "Свою работу он берется делать за 25 долларов в час и это в четыре раза дешевле от рыночной цены, просто он пенсионер и строгих обязательств по срокам исполнения на себя не берёт, точнее они есть, но больше по времени." Время постройки такой лодки он определил от 3/4 до 1 года имея ввиду условия мастера, а не судоверфи. (Плюс южный климат.)
В нашем случае это не моё предложение, а точка отсчёта, или как говорят "порядок цен" и конечно мы имеем ввиду поправку на место действия. Конкретное обсуждение цены в личных сообщениях. Пишите, если надумаете.
С уважением.
Не думаю, что это правильный индикатив ценообразования) Такой подход допустим в верхнем ценовом сегменте, где сплошной эксклюзив и работа не нормируется, либо штучные ремонтные работы, где невозможно оценить трудозатраты внешним осмотром. Опять же - учет рабочего времени. Кто будет контролировать? Сразу конфликт интересов.
Вот смотрите, каждый квартал - это примерно 500 часов восьмичасового трудодня. Или 7 500 долларов по тарифу Вашего пенсионера. Готов ли потенциальный заказчик заплатить х4 от цены кит-а? И это если успеете за квартал сложить корпус, не говоря про более длительную стройку.
Отправлено 26 июля 2024 - 11:53
Зря так думаете) Это не "мысли на тему", а факт из опыта после 22.02.24. Заказчик готов пожертвовать временем, но не бюджетом. Тем более - в данном ценовом сегменте. И интерес к ценообразованию не праздный.
Сергей выше определил нормочасы в 1000 - это кит х8, по $25. Совершенно не релевантно. И еще он не обозначил, до какой готовности можно справиться за эту тысячу часов. Наверное было бы неплохо, если бы они, как производители наборов, сделали поэтапную разблюдовку этих нормочасов, для ориентира желающим часть работ сделать на аутсорсе.
Отправлено 26 июля 2024 - 12:04
Если оставить т/емкость в размере 1000 н/час, то получится 25000 USD или ок.2000000 руб + материалы + оборудование + стомость его установки
Вроде бы, не очень страшно.
Но это получается 6 месяцев работы, а катер простоит, скорее всего, год.
Т.е. нужно будет добавить еще упущенную выгоду, которая думаю, еще и удвоит стоимость работ.
Да! И самое главное - надо принять, как данность, что отдавать на сторону постройку фанерной лодки экономически невыгодно для заказчика.
Это, практически всегда, за редким исключением, получается разовая постройка.
Строить надо самостоятельно, при необходимости приглашая узких специалистов.
Хотя, ничего сложного собственно в постройке нет.
Сообщение отредактировал SSM_NN: 26 июля 2024 - 12:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей