К гонкам Игорь подготовлен лучше многих, лодка тоже, немного подкачала специальная физическая подготовка, ну, у каждого своё...

Golden Globe Race 2018
#102
Отправлено 18 декабря 2018 - 19:53
Я уже сдался.
Но измучмла дилемма: если русский язык образнее английского, то почему в английском яхтенном лексиконе
есть такое слово, а русский яхтенный словарь кортко и ясно подобную ситуация "одним емким словом" не обозначает?!
ГДЕ ПРИЧИНА ЗАРЫТА?!
ПРОШУ ПРОЩЕКНИЯ! ОФФТОП!!
Отвечу. "Великий и могучий" велик и могуч только в головах некоторых носителей, не говорящих на других языках. Такое определение к языку, по-моему, вообще не применимо и отдает, как минимум, квасным патриотизмом. А так, откройте словарь русского языка на букву, чтоб не далеко ходить, "А". Ни одного РУССКОГО слова не найдете. Так-то. Могу привести массу примеров слов, которые каждый считает русскими, однако, присмотревшись повнимательнее к этимологии... Обнаруживается абсолютная "нерусскость" оных.
А по поводу авторулевого, отрулили на пару двое с половиной суток в не очень хорошую погоду в виду отказа двух автопилотов - выматывает очень. Ну, ладно, мне 57, а сыну всего тридцатник.
Сообщение отредактировал alexk61: 18 декабря 2018 - 20:17
#103
Отправлено 18 декабря 2018 - 20:13
Множество языков состоят из заимствованных слов. В английском куча французских. Во французском - латинских... И так далее. То есть, слово сказанное сказанное русским человеком - русскому и понятое им, может иногда уже считаться русским. Слова на букву "А" есть в русском словаре и они теперь русские.
Например: апельсин, это же не эпл-чин... Мы же понимаем что сие значит, и не важно, что и некоторые другие нас тоже поймут. Вот и слово "Ахтунг!" редко кому может быть не понятным
.
#104
Гость_kirjala_*
Отправлено 18 декабря 2018 - 20:15
В русском языке, насколько помню, все слова, начинающиеся на А и Ф заимствованные, и что? При активном занятии чем-то накапливается терминология, поэтому язык космоса и атомной промышленности, например, - русский; компьютеров и яхтинга - английский, голландский и французский и т.д. Будем активно заниматься яхтингом - весь английский новояз сильно обрусеет. А при быстром развитии проще заимствовать как есть, чем своё изобретать.
Сообщение отредактировал Eвгeний: 18 декабря 2018 - 20:26
#106
Гость_kirjala_*
Отправлено 18 декабря 2018 - 20:24
Высыпьте щебёнку на берег моря. Пройдёт время - и появится Галька!
Так и с заимствованными словами в русском языке.
П.С. В китайском языке практически нет заимствованных слов, относительно русского.
Те же китайцы грешат всяким новоязом вроде тайконавтов, а англоязычные - астронавтом. Хотя исторически (уже), летающий в космос человек называется космонавтом, это понятие впервые появилось на русском языке. Так же сейчас происходит варварское замещение русских названий в Антарктиде на всякие англоязычные и это не правильно, вернее часть гибридной войны. Но мы то знаем, что атомную бомбу на Пёрл-Харбор сбросили не немцы, как уверяет американский сенатор (не Лимпопо - другая появилась).
Сообщение отредактировал Eвгeний: 18 декабря 2018 - 20:25
#108
Гость_kirjala_*
Отправлено 18 декабря 2018 - 20:28
Похоже, по теме писать нечего. Поэтому и появляется флуд то про Языкова, то про русский язык. О нем тоже есть отдельные темы на форуме.
Если это продолжиться или тему прикроем, или подобные сообщения будут удаляться. Не обижайтесь.
Не обижаемся, писать и вправду нечего.
#109
Отправлено 18 декабря 2018 - 20:30
Оффтоп, конечно, но посмотрите, сколько только за последние десяток лет появилось заимствований с английского. И сколько в английском из русского. Если приходилось переводить, то в курсе, скольких необходимых слов в русском не хватает, приходится городить дикие конструкции. Но это не значит, конечно, что русский - недоязык. Каждый язык - достояние нации и каждый одинаково ценен. Не бывает языков первого и второго сорта, великих и не очень.
Про мат вообще молчу. Уникальнейшее явление.
Сообщение отредактировал alexk61: 18 декабря 2018 - 20:31
#111
Гость_kirjala_*
Отправлено 18 декабря 2018 - 20:55
Обращение Игоря, не помню было тут или нет: http://facebook.com/...986172184751960
Ссылка на файл (22 мб) https://t.me/yachting/43907
Друзья, буквально только что мы получили очень неприятные новости. Всех деталей из уважения к персональной информации и врачебной тайне дать не можем, только общую картину:
Перед гонкой Игорь прошел очень тщательное медицинское обследование. Да, возраст, да здоровье не идеальное. Но проблемы, которых следовало в первую очередь опасаться, по мнению специалистов были решены. Учитывая, какие нагрузки испытывает человек за пять месяцев одиночного плавания, мы воспользовались этой непредвиденной остановкой в Австралии и убедили Игоря сходить в местную клинику, пройти небольшое обследование. Мы переслали результаты обследования российским врачам, которые занимались Игорем на подготовительном этапе. К сожалению, результат неутешительный. Врач команды по итогам консилиума настоятельно рекомендует Игорю лететь в Москву, пройти тщательное обследование, возможно, потребуется операция.
Что будет с гонкой и с «Эсмеральдой»? "Эсмеральда" остается в Олбани ждать Игоря. Для нас, для команды Игоря, для его спонсора компании Double V Russia, гонка не закончилась, пока сам Игорь Зарецкий не отдаст такой команды. В конце концов, остановка сэра Френсиса Чичестера в Австралии затянулась на 48 дней, что не помешало ему войти в историю парусного спорта. Сам Игорь, как помниет, уверен: «Пока ты не увидел входной буй в Ле Сабль д’Олон, борьбу нельзя прекращать».
Мы направили официальное уведомление оргкомитету гонки #GoldenGlobeRace с просьбой разрешить Игорю закончить гонку в классе "Чичестер". Оргкомитет поддержал решение команды и выразил надежду на благополучное завершение. Как сказал президент гонки Don McIntyre: "Sad news but this is the adventure of LIFE and IGOR is grabbing every bit of that".
Видеообращение Игоря опубликуем в ближайшее время. (http://telegra.ph/30...2-17?r=56623368)
А вот примерные маршруты парусных судов в этом регионе (энтузиасты оцифровали судовые журналы):
Сообщение отредактировал Eвгeний: 18 декабря 2018 - 20:59
#112
Отправлено 18 декабря 2018 - 23:14
Гидрокостюмы же не запрещены в снаряжении?
Акула с первого подхода не атакует, есть шанс выскочить?
Хотя, разумно, не спускаться под воду там где есть акулы.IMHO
коллеги, слухи об акулах сильно преувеличены.Я не утверждаю, что они совсем безобидны, но большинство видов не представляют вообще никакой опасности для человека. У них кормовая база другая. Я десятки раз погружался с акулами и видел их вблизи. Так как тогда когда нырял увлекался подводной съемкой, то делал все чтобы приблизится к ним и это почти никогда не получалось. Однажды в Красном море (Dedalus reef) я отстал от группы, плыл один у свала в глубину. Впереди показался одиночный большой молоток (акула молот), я попытался приблизится к нему, а он просто держал дистанцию и свалил в пучину. Хорошая фотка не получилась. На Мальдивах нас сбрасывали рано утром в одном месте где была глубина несколько сотен метров. На рассвете из глубины поднималась стая молотков. Да она действительно поднялась, но мы были на 40 метрах, а акулы еще ниже. Хороших снимков не получилось, темно. На практике реальную опасность представляют большая белая, tiger-shark (много случаев даже в Египте, когда поднимающихся на зодиак дайверов акула кусала за ласты). и еше пару-тройку видов. Обычно встречаюся белоперые, размеров 1-2 метра. На тех же Мальдивах я попал во время ночного дайва когда они жрали рыбу. Скорее было прикольно чем страшно Несколько знакомых рассказывали, как погружались и кормили бычью акулу, это здоровенная дурища около 3 метров и то она особой агрессии не показывала. Еще один рассказывал о лучшем в мире дайвинге на Кокосе, когда за 40 минут насчитал несколько сотен молотков.
Вообщем срезюмирую , определенно не нужно лезть в воду с открытыми ранениями/порезами. Вероятность того, что днем под яхтой вам попадется акула у которой в рационе люди--чрезвычайно мала.
Моя фотка из "прошлой жизни"--Сипадан.
#115
Отправлено 19 декабря 2018 - 17:04
В случае с ИЗ у меня появилось нехорошее ощущения того, что авторулевой используется им слишком активно.
И это может быть не его "простым желанием", а обусловлено кучей факторов.
Потому я употребил словосочетание "гонка авторулевых".
Стоит попробовать порулить хотя бы несколько суток беспрерывно и в одиночку. Уверен отпадут вопросы.
70 лет - тоже очень важно - это даже не 40. Нет той энергии и сил, что была в молодости.
А когда идет речь о 5-ти месячном рулении в безостановочной гонке - "слишком активно" не то слово. Без автопилота крайне сложно: можно, конечно, настраивать паруса, привязывать румпель - но это не всегда работает хорошо.
Кроме отдыха, на яхте много работы: уборка, приготовление пищи, навигация и планирование перехода и т.д.
А насчет гонки авторулевых: так и есть.
#116
Отправлено 19 декабря 2018 - 17:15
-Стоит попробовать порулить ... -Уверен отпадут вопросы.
-Без автопилота крайне сложною
-А насчет гонки авторулевых: так и есть.
-Продовали, вопрос именно поэтому и возник
-Абсолютно согласен. Но речь не о том, чтобы отказаться от авторулевого, а о том, что чтобы выиграть в ЭТОМ ВЕКЕ надо рулить самому ХОТЬ СКОЛЬКО ТО большую чсть времени. Иначе не выиграть. Речь о разумном компромиссе.
-Нет. СЕЙЧАС другие таки рулят столько, сколько могут.
#118
Отправлено 19 декабря 2018 - 17:28
Я тут обнаружил что в слабый ветер полным курсом автопилот рулит лучше меня Спинакер в умеренный ровный ветер тоже неплохо рулит.
В лавировку да на волне он совсем не тянет.
Так что все относительно. Сам должен выбирать что лучше.
Сообщение отредактировал Vada: 19 декабря 2018 - 17:29
#120
Отправлено 19 декабря 2018 - 19:12
Или, что бы жалеть автопилот (что бы не так быстро умер) ?
Тогда уж жалеть надо паруса - износятся ведь, да и стоят подороже авторулевого ..., а то и вообще лодку поберечь - риск то какой ...
Рулить - для того, чтобы сделать все, чтобы выигрыть. Речь о той самой "эффективности", о которой вы написали.
#122
Гость_kirjala_*
Отправлено 19 декабря 2018 - 20:19
https://news.mail.ru...361/?frommail=1
есть новости...
Новостей нет, статья предельно пустая, так, трафик куда-то льёт...
Все новости в пейсбуке, но ходить туда неохота - лента через задницу формируется, не в хронологическом порядке, жене сегодня сентябрьская статья пришла, которую публиковал в том же сентябре. Ужас. Ещё сидит же там кто-то...
Сообщение отредактировал Eвгeний: 19 декабря 2018 - 20:22
#124
Отправлено 19 декабря 2018 - 20:49
Тогда уж жалеть надо паруса - износятся ведь, да и стоят подороже авторулевого ..., а то и вообще лодку поберечь - риск то какой ...
![]()
Рулить - для того, чтобы сделать все, чтобы выигрыть. Речь о той самой "эффективности", о которой вы написали.
Ошибаетесь. Хороший ветропилот стоит от 3-5 тыс. евро.
Хороший электрический дешевле, но тоже не копейки.
Возможно можно что-то и можно выиграть выруливая.
Но усталость, которая будет и риски возрастут многократно. Выпадешь где-то или еще чего.
#125
Отправлено 19 декабря 2018 - 20:57
Возможно можно что-то и можно выиграть выруливая.
Но усталость, которая будет и риски возрастут многократно.
Однозначно можно. Не обязательно делать это все время. Но днем несколько часов уделить рулежке всегда возможно. И это даст эффект.
Когда начнет утомлять - можно сменить занятие. Здесь сам себе хозяин.
Просто с возрастом уставать начинаешь раньше.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей