Видео-отчет о путешествии по маршруту Воронеж - Павловск на яхте самостоятельной постройки (проект Викендер).
Отправлено 12 января 2019 - 22:49
Видео-отчет о путешествии по маршруту Воронеж - Павловск на яхте самостоятельной постройки (проект Викендер).
Отправлено 13 января 2019 - 11:39
И на зачем я это всё писал?...
SV500092.JPG
Стажер а где ты это все писал про Дон на Меве? На 10 метров заглянул - последняя новость от 24.01.09 - на днях юбилей.
Отправлено 13 января 2019 - 11:47
Спасибо посмотрим.
Как там, лавироваться то можно, уж больно узко?
По поводу лавировки. Как ни странно, но можно, течение помогает. Несколько дней был довольно сильный встречный ветер. И ничего, шли потихоньку. Правда есть нюанс)) - непосредственно в момент поворота помогал электромотором.
Роман, очень понравилась эта твоя работа
Спасибо))
Отправлено 13 января 2019 - 17:53
Вау! Оно работает! Мне много лет назад сказали, что всё, терпение спонсора иссякло.Стажер а где ты это все писал про Дон на Меве? На 10 метров заглянул - последняя новость от 24.01.09 - на днях юбилей.
Отправлено 21 января 2019 - 11:20
Роман, ролик - супер, впрочем как и все твои работы.Это получается будет этакая авторская серия роликов, несколько отличная от серии 'Один на реке - куда подует ветер', которые ты делал для канала 'Охотник и рыболов' ?
Спасибо, Сергей! Да, это отличается от телевизионных серий, это вообще не телевизионный продукт, а больше просто видео-отчет. Я рассказываю о том, как все проходило реально. Ну и рыбалки здесь почти не будет - все вошло в тв серии))
Отправлено 21 января 2019 - 11:28
Спасибо за ролик. Хотелось бы явки-пароли-контакты по шлюзу. Какой порядок прохода? Какие документы нужны?
Явок-поролей у меня просто нет)) Я подъехал на Воронежский гидроузел (левый берег, плотина, там контора). Сказал, что надо к начальнику. Дальше - с ним. Можно позвонить сначала на гидроузел и попросить соединить с начальником или объяснить, что хочешь пройти через шлюз. Телефоны не помню и не записывал, они в свободном доступе в интернете. Просто надо заранее договориться на конкретную дату и время. По крайней мере у меня такой опыт. Денег платить не надо.
Смонтировал продолжение. Здесь от Костенок до Урыв-Покровки. Плюс прохождение понтонного моста.
Коллеги, подскажите плз, как ютубовский ролик сюда вставлять. Чтобы не ссылка, а сразу видео.
Спасибо.
Отправлено 21 января 2019 - 15:30
На сайте бывают сбои. Иногда ролики не вставляются.
А технология проста:
- открываешь ролик в "трубе", нажатием на адрес, чтобы открылся не окном, а именно в "трубе";
- копируешь адресную строку;
- вставляешь её в свой пост.
Сейчас попробую,....
??????????????????
Не вышло. Значит косяк. Раньше таким образом вставлялось.
Утилитарный вопрос по поводу тузика. Как сильно есть смысл его грузить на переходе . Сколько примерно кГ.
Сообщение отредактировал утлюк: 21 января 2019 - 15:33
Отправлено 21 января 2019 - 22:45
Утилитарный вопрос по поводу тузика. Как сильно есть смысл его грузить на переходе . Сколько примерно кГ.
Да лучше, в принципе вообще без него. Сколько кг, не считал, чем меньше, тем лучше. А так можно загрузить сколько хочешь)) Только в скорости и маневренности потеряешь.
Отправлено 22 января 2019 - 00:26
Да лучше, в принципе вообще без него. Сколько кг, не считал, чем меньше, тем лучше. А так можно загрузить сколько хочешь)) Только в скорости и маневренности потеряешь.
Спасибо.
Значит лучше тащить полупустым, или вообще приподнятым на подветренном борту, если обстановка позволяет, т.е. длинный галс. Конечно, если он в походе нужен. Пробовал так его буксировать, нос на борту (а кормой трётся о воду), не сильно влияет на ход.
Отправлено 25 января 2019 - 18:20
надо было дальше идти , в Воронежа на Павловск, на Богучар, на Вёшенскую, Серафимович, Калач, и где то под Волгодонском я свалил домой. В 19 году вообще ветра не было на реке, а на водохранилище, начало надувать в рожу, еще краями ходилось, а как за мост на Чир, вышел, там начало выгинать в море (я по левому берегу шел) и втыкало прямо в Чир - потом берег повернул, стало просто в рожу дуть, каждый день. Еще мухи достали, - в этом году сезон мух , анамальная жара - плюс сорок - все вымирает до вечера, а что толку - вечером такая же жара. Кусачие мухи - если от них запираться в палатке - жарко, убивать их сложно, я помню убил их семьнадцать, и забил . Кусают больно, и хрен поймаешь - в 2019 году, на Цимле делать было нечего, из чего я сделал вывод что и на Азове не лучше. У вас какое то маленькое путешествие получилось, но тоже неплохо.
Отправлено 25 января 2019 - 18:31
Явок-поролей у меня просто нет)) Я подъехал на Воронежский гидроузел (левый берег, плотина, там контора). Сказал, что надо к начальнику. Дальше - с ним. Можно позвонить сначала на гидроузел и попросить соединить с начальником или объяснить, что хочешь пройти через шлюз. Телефоны не помню и не записывал, они в свободном доступе в интернете. Просто надо заранее договориться на конкретную дату и время. По крайней мере у меня такой опыт. Денег платить не надо.
Смонтировал продолжение. Здесь от Костенок до Урыв-Покровки. Плюс прохождение понтонного моста.
Коллеги, подскажите плз, как ютубовский ролик сюда вставлять. Чтобы не ссылка, а сразу видео.
Спасибо.
По шлюзам все просто - им вообще все равно кого пропускать, главное что бы номер был на лодке. На надувнухах номер не положен - они не пускают, - а если номер есть, с утра встал часа в четыре, когда никого нет - они тебя пропустят. На надувнухе даже можно, попроситься в команду на баржу - если лодка тяжелая - они тебя краном поднимут, две лямки под днище или сзади тузиком. Это не проблема, я на эти водохранилища на Волге насмотрелся - по рации спрашиваешь, лодка, номер такой то, они тебя в очередь поставят , как баржу. Это не проблема.
Отправлено 25 января 2019 - 18:51
По шлюзам все просто - им вообще все равно кого пропускать, главное что бы номер был на лодке. На надувнухах номер не положен - они не пускают, - а если номер есть, с утра встал часа в четыре, когда никого нет - они тебя пропустят. На надувнухе даже можно, попроситься в команду на баржу - если лодка тяжелая - они тебя краном поднимут, две лямки под днище или сзади тузиком. Это не проблема, я на эти водохранилища на Волге насмотрелся - по рации спрашиваешь, лодка, номер такой то, они тебя в очередь поставят , как баржу. Это не проблема.
Отправлено 25 января 2019 - 18:54
Да, в Воронеже. Викенедер. В море на ней - это вряд ли)) Хотя люди ходили.
в море на чем парусном не ходи - один геморой. Главное - решительность, как Петр 1 сказал - надо иметь смелость оторваться от берега (и там сдохнуть) . Хотя какой сегодня сдохнешь - вас погранцы спасут, в клетку посадят. Я в Воронеже выйду в этом году, где то, 27 апреля. Буду в Воронеже , позвоню вам, если вы не против. Я приеду на автовокзал у ЖД часов в 6 утра, с который, и поеду на Шилово, где меня все знают, - это раз пятый я там буду спускать лодку. Можем связаться, дайте мне что ли , свой телефон в личку или куда там. Посмотреть вашу лодку.
Куплю-продам (для частных лиц) →
Продам →
Продам парусно-моторную яхту проект ВикендерАвтор Ярослав_k , 09 июн 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Моторные лодки и катера →
Заправка лодки на ДонуАвтор Георгий Саран , 23 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам (для частных лиц) →