Интересует опыт длительного хранения с/х продуктов. Особенно моркови, лука, чеснока и картофеля.
Может знаете секреты какие?...
Сообщение отредактировал Mary L.: 07 мая 2019 - 19:16
Отправлено 07 мая 2019 - 19:38
Про продукты и питание в походе есть несколько тем. Посмотрите, может что-нибудь полезное найдете.
Отправлено 08 мая 2019 - 10:08
Интересует опыт длительного хранения с/х продуктов. Особенно моркови, лука, чеснока и картофеля.
Может знаете секреты какие?...
Длительного - это сколько дней? И в каком регионе? Москва? И сколько кг? На яхте или на берегу?
На 2 недели походы летом в московском регионе по каналу и Волге - ничего не портится на яхте. Главное - все овощи и фрукты - в сетках или сетчатых ящиках. Никакого полиэтилена. Вентиляция, темнота, прохлада, сухость. Осенью и весной - тем более проблем нет, потому что холоднее.
Если кому хранить ооочень долго и оооочень много - сушилку покупаете, нарезаете любыми кубиками/слайсами и сушите. Стоит недорого, сушить можно что угодно, хоть картошку, хоть грибы, хоть ягоды. Долго будет, правда, если вы хотите десятки кг засушить. Сушилки можно посмотреть разные, они бывают разного типа.
https://market.yande...661170?clid=913
Отправлено 08 мая 2019 - 10:22
В баночках Курица гриль и сербская брынза.
первый снимок, сырая говядина.
все это я высушил под глубоким вакуумом.
может храниться годами в плотных полиэтиленовых пакетах.
при увлажнении вкус практически идентичен свежему.
сырое мясо можно сначала намочить, если для жарки
если для варки, можно прямо так, сам нужную влажность наберет
так что если кого интересуют промышленные объемы, можем обсудить
ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА при такой сушке не разрушаются
Сообщение отредактировал Kizilkum: 08 мая 2019 - 10:26
Отправлено 08 мая 2019 - 10:43
В баночках Курица гриль и сербская брынза.
первый снимок, сырая говядина.все это я высушил под глубоким вакуумом.
может храниться годами в плотных полиэтиленовых пакетах.
при увлажнении вкус практически идентичен свежему.
сырое мясо можно сначала намочить, если для жарки
если для варки, можно прямо так, сам нужную влажность наберет
так что если кого интересуют промышленные объемы, можем обсудить
ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА при такой сушке не разрушаются
А "глубокий вакуум" чем достигается? Устройство промышленное или для домашнего применения?
Отправлено 08 мая 2019 - 10:51
посмотрела в гугл...
150 000 рублей за юзаный,.. что-то круто, не?
3 тыс.руб эта электросушилка стоит.
https://dacha.gramix...AyABEgLfivD_BwE
Отправлено 08 мая 2019 - 11:01
В баночках Курица гриль и сербская брынза.
первый снимок, сырая говядина.все это я высушил под глубоким вакуумом.
может храниться годами в плотных полиэтиленовых пакетах.
при увлажнении вкус практически идентичен свежему.
сырое мясо можно сначала намочить, если для жарки
если для варки, можно прямо так, сам нужную влажность наберет
так что если кого интересуют промышленные объемы, можем обсудить
ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА при такой сушке не разрушаются
вакуум чреват ботулизмом
Отправлено 08 мая 2019 - 11:02
Да я искала,... толком там ничего нет - по моему вопросуПонятно, что можно мороженное взять, консервы опять-же.
Но может народ какие-то хитрости ведает, и у него глазки не проростают, и марковь не плесневеет... Вот и спрашиваю.
gik.fordak.ru посмотрите несколько тем точно было
Сообщение отредактировал МИФ: 08 мая 2019 - 11:09
Отправлено 08 мая 2019 - 11:11
вакуум чреват ботулизмом
теплое и мягкое - разные субстанции, главное не перепутать!
Под вакуумом держат продукт ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ИСПАРЕНИЯ ВЛАГИ.
Когда вакуум перестает "портиться" молекулами воды, отключают вакуумные насосы и достают СУХИЕ продукты из вакуумной камеры.
Есть правда проблема, вместе с водой частично испаряются жиры с поверхностного слоя. Но это скорее проблема вакуумного оборудования.
Отправлено 08 мая 2019 - 12:12
посмотрела в гугл...
150 000 рублей за юзаный,.. что-то круто, не?
Вмдимо, Вы посмотрели на что-то промышленное, бытовые варианты много дешевле, напрмер - https://www.ozon.ru/...rm=_cbrx_911269
Обратите внимание на высоту поддонов - при большей появляется возможность сушки грибов и прочего относительно крупного "питания". Но, конечно же, дегидраторы - не панацея, а только лишь один из элементов создания "долгоиграющих" пищевых запасов.
Отправлено 08 мая 2019 - 12:19
Спасибо всем отозвавшимся, но тут видимо моя ошибка в неточной формулировке вопроса.
Отправлено 08 мая 2019 - 12:36
касаемо моркови, по моему все просто: закапываем ее во влажный песок, и храним в прохладном месте.
никаких других способов сохранить свежую морковь, но мой мутный взгляд, не существует
мой вопрос про хранение продуктов на воде, на 37и футовой яхте. где мне это закопать?
Отправлено 08 мая 2019 - 12:55
мой вопрос про хранение продуктов на воде, на 37и футовой яхте. где мне это закопать?
где вы это можете закопать, я не знаю.
но природу не обманешь, без влажного песка морковь сохнет. а в мокроте, плесневеет
и кстати 50 кг песка в рундуке, не такая уж невыполнимая задача
учитывая ваши потребности, лодка явно не мелкая
Отправлено 08 мая 2019 - 13:09
Интересует хранение овощей исключительно в естественных формах. Свежими. Во влажном жарком тропическом климате в основном, но не только. На время,… ну, буду реалисткой - 2,5-3 месяца. Такое примерно время интересует. Объемы… не промышленные конечно, но той же моркови, у меня много уходит на такой период 25-35 кг, картофеля меньше, но все равно килограммах о тридцати можно подумать…
Вакуумные мешки и контейнеры у меня есть, сейчас экспериментирую с откачкой воздуха и последующим
В тропиках ничего бы не сохраните дольше 3-х недель без применения спецсредств. Какие 3 месяца и 60 кг овощей, тем более морковки с картошкой? Зачем вам вообще в рационе в тропиках! эти овощи, особенно картошка. Кроме вреда - ничего от нее нет.
Покупайте свежие продукты чаще, чем раз в 3 месяца. Это выход из положения. Или сушить и потом размачивать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей