Перейти к содержимому

Фотография

Хранение продуктов на лодке.


Сообщений в теме: 116

#1 Mary L.

Mary L.

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 07 мая 2019 - 23:14

Интересует опыт длительного хранения с/х продуктов. Особенно моркови, лука, чеснока и  картофеля.

Может знаете секреты какие?...


Сообщение отредактировал Mary L.: 07 мая 2019 - 23:16

  • 0

#2 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 758 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 07 мая 2019 - 23:21

электродегидратор Суховей 


  • 0

#3 Mary L.

Mary L.

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 07 мая 2019 - 23:28

электродегидратор Суховей 

 

посмотрела в гугл...

150 000 рублей за юзаный,.. что-то круто, не?


  • 0

#4 Mary L.

Mary L.

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 07 мая 2019 - 23:34

а.... подручными средствами никак? ну-там воздух откачать, или наоборот... хлорпикрин, зарин или заман вкачать???


  • 0

#5 БАР

БАР

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 25 643 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: СТ-31э
  • Название: Авось

Отправлено 07 мая 2019 - 23:38

Про продукты и питание в походе есть несколько тем. Посмотрите, может что-нибудь полезное найдете.


  • 0

#6 Mary L.

Mary L.

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 07 мая 2019 - 23:45

Да я искала,... толком там ничего нет - по моему вопросу :(
Понятно, что можно мороженное взять, консервы опять-же. 

 

Но может народ какие-то хитрости ведает, и у него глазки не проростают, и марковь не плесневеет... Вот и спрашиваю.

  • 0

#7 Thorn

Thorn

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Феникс-530НТ

Отправлено 08 мая 2019 - 10:23

Интересует опыт длительного хранения с/х продуктов. Особенно моркови, лука, чеснока и  картофеля.

Может знаете секреты какие?...

 

Сходу, вот тут есть. Стр. 21

Прикрепленные файлы


  • 0

#8 gals08

gals08

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 609 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: Ищу

Отправлено 08 мая 2019 - 11:46

Самые главные методы - темнота, прохлада, постоянная вентиляция. Найдите на лодке место,наиболее соответствующее. И главное никаких полиэтиленовых пакетов. Вспомните, как хранили урожай в деревнях - это погреб. Картошка до весны лежала.
  • 3

#9 sergvg

sergvg

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 9 987 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Courier-970

Отправлено 08 мая 2019 - 14:08

Интересует опыт длительного хранения с/х продуктов. Особенно моркови, лука, чеснока и  картофеля.

Может знаете секреты какие?...

Длительного - это сколько дней? И в каком регионе? Москва? И сколько кг? На яхте или на берегу? :)

На 2 недели походы летом в московском регионе по каналу и Волге - ничего не портится на яхте. Главное - все овощи и фрукты - в сетках или сетчатых ящиках. Никакого полиэтилена. Вентиляция, темнота, прохлада, сухость. Осенью и весной - тем более проблем нет, потому что холоднее.

 

Если кому хранить ооочень долго и оооочень много - сушилку покупаете, нарезаете любыми кубиками/слайсами и сушите. Стоит недорого, сушить можно что угодно, хоть картошку, хоть грибы, хоть ягоды. Долго будет, правда, если вы хотите десятки кг засушить. Сушилки можно посмотреть разные, они бывают разного типа. 

https://market.yande...661170?clid=913


  • 0

#10 Гость_Kizilkum_*

Гость_Kizilkum_*
  • *******

Отправлено 08 мая 2019 - 14:22

В баночках Курица гриль и сербская брынза.
первый снимок, сырая говядина.

все это я высушил под глубоким вакуумом.

может храниться годами в плотных полиэтиленовых пакетах.

при увлажнении вкус практически идентичен свежему.

сырое мясо можно сначала намочить, если для жарки

если для варки, можно прямо так, сам нужную влажность наберет

так что если кого интересуют промышленные объемы, можем обсудить :)

ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА при такой сушке не разрушаются

Прикрепленные изображения

  • B0A0371D-31D4-43B5-8982-528D8AC2A6F9.jpeg
  • C7B32ED2-0F5F-42A5-AC78-76D193C46EA5.jpeg

Сообщение отредактировал Kizilkum: 08 мая 2019 - 14:26

  • -1

#11 Thorn

Thorn

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Феникс-530НТ

Отправлено 08 мая 2019 - 14:43

В баночках Курица гриль и сербская брынза.
первый снимок, сырая говядина.

все это я высушил под глубоким вакуумом.

может храниться годами в плотных полиэтиленовых пакетах.

при увлажнении вкус практически идентичен свежему.

сырое мясо можно сначала намочить, если для жарки

если для варки, можно прямо так, сам нужную влажность наберет

так что если кого интересуют промышленные объемы, можем обсудить :)

ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА при такой сушке не разрушаются

 

А "глубокий вакуум" чем достигается? Устройство промышленное или для домашнего применения?


  • 0

#12 Ильвари

Ильвари

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Albin Vega
  • Название: RENATE

Отправлено 08 мая 2019 - 14:50

Яхтсмены в сеточках подвешивают фрукты, овощи

 

бананы отдельно от всего (рядом с ними все быстрее портится)


  • 1

#13 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 758 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 08 мая 2019 - 14:51

посмотрела в гугл...

150 000 рублей за юзаный,.. что-то круто, не?

 3 тыс.руб  эта электросушилка стоит.

https://dacha.gramix...AyABEgLfivD_BwE


  • 0

#14 mr.Wind

mr.Wind

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Из:из России

Отправлено 08 мая 2019 - 15:01

В баночках Курица гриль и сербская брынза.
первый снимок, сырая говядина.

все это я высушил под глубоким вакуумом.

может храниться годами в плотных полиэтиленовых пакетах.

при увлажнении вкус практически идентичен свежему.

сырое мясо можно сначала намочить, если для жарки

если для варки, можно прямо так, сам нужную влажность наберет

так что если кого интересуют промышленные объемы, можем обсудить :)

ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА при такой сушке не разрушаются

вакуум чреват ботулизмом


  • -1

#15 МИФ

МИФ

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • Из:Рыбинск
  • Судно: Ассоль
  • Название: Мишка

Отправлено 08 мая 2019 - 15:02

 

Да я искала,... толком там ничего нет - по моему вопросу :(
Понятно, что можно мороженное взять, консервы опять-же. 

 

Но может народ какие-то хитрости ведает, и у него глазки не проростают, и марковь не плесневеет... Вот и спрашиваю.

 

gik.fordak.ru посмотрите несколько тем точно было


Сообщение отредактировал МИФ: 08 мая 2019 - 15:09

  • 0

#16 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 758 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 08 мая 2019 - 15:11

вакуум чреват ботулизмом

теплое и мягкое - разные субстанции, главное не перепутать!

 

Под вакуумом держат продукт ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ИСПАРЕНИЯ ВЛАГИ.

Когда вакуум перестает "портиться" молекулами воды, отключают вакуумные насосы и достают СУХИЕ продукты из вакуумной камеры.

 

Есть правда проблема, вместе с водой частично испаряются жиры с поверхностного слоя. Но это скорее проблема вакуумного оборудования. :D


  • 1

#17 Гость_Kizilkum_*

Гость_Kizilkum_*
  • *******

Отправлено 08 мая 2019 - 15:36

вакуум чреват ботулизмом

а космонавты и подводники не в курсе!

:D


  • -1

#18 В. Мельников

В. Мельников

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 7 216 сообщений
  • Из:Toronto
  • Судно: Lagoon 380
  • Название: Ariadna

Отправлено 08 мая 2019 - 15:39

Им ботулизма не кладут в пищу :D


  • 0

#19 kirIII

kirIII

    Тот, кто надо

  • Капитан
  • 1 105 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: Jouet 22

Отправлено 08 мая 2019 - 16:12

посмотрела в гугл...

150 000 рублей за юзаный,.. что-то круто, не?

Вмдимо, Вы посмотрели на что-то промышленное, бытовые варианты много дешевле, напрмер - https://www.ozon.ru/...rm=_cbrx_911269 

Обратите внимание на высоту поддонов - при большей появляется возможность сушки грибов и прочего относительно крупного "питания". Но, конечно же, дегидраторы - не панацея, а только лишь один из элементов создания "долгоиграющих" пищевых запасов.


  • 0

#20 Mary L.

Mary L.

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 08 мая 2019 - 16:19

Спасибо всем отозвавшимся, но тут видимо моя ошибка в неточной формулировке вопроса.

Интересует хранение овощей исключительно в естественных формах. Свежими. Во влажном жарком тропическом климате в основном, но не только. На время,… ну, буду реалисткой - 2,5-3 месяца. Такое примерно время интересует. Объемы… не промышленные конечно, но той же моркови, у меня много уходит на такой период 25-35 кг, картофеля меньше, но все равно килограммах о тридцати можно подумать… 
Вакуумные мешки и контейнеры у меня есть, сейчас экспериментирую с откачкой воздуха и последующим заполнением углекислотой, может что-то и выйдет. Но пока ничего не ясно. 
В общем, вопрос остаётся. Консервирование, сублимирование, и т.д., с этим проблем никаких нет, и самим этим заниматься я смысла не вижу - тут достаточно избыточный ассортимент. А вот по хранению того-же лука и чеснока во влажном климате, я даже ГОСТов не нашла. Все что есть, мне мало полезны… Вот как-то так...    

  • 0

#21 Гость_Kizilkum_*

Гость_Kizilkum_*
  • *******

Отправлено 08 мая 2019 - 16:21

касаемо моркови, по моему все просто: закапываем ее во влажный песок, и храним в прохладном месте.

никаких других способов сохранить свежую морковь, но мой мутный взгляд, не существует


  • -1

#22 Mary L.

Mary L.

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 08 мая 2019 - 16:36

касаемо моркови, по моему все просто: закапываем ее во влажный песок, и храним в прохладном месте.

никаких других способов сохранить свежую морковь, но мой мутный взгляд, не существует

мой вопрос про хранение продуктов на воде, на 37и футовой яхте. где мне это закопать? 


  • 0

#23 Гость_Kizilkum_*

Гость_Kizilkum_*
  • *******

Отправлено 08 мая 2019 - 16:55

мой вопрос про хранение продуктов на воде, на 37и футовой яхте. где мне это закопать? 

где вы это можете закопать, я не знаю.

но природу не обманешь, без влажного песка морковь сохнет. а в мокроте, плесневеет

и кстати 50 кг песка в рундуке, не такая уж невыполнимая задача

учитывая ваши потребности, лодка явно не мелкая


  • -1

#24 Mary L.

Mary L.

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 08 мая 2019 - 17:02

где вы это можете закопать, я не знаю.

но природу не обманешь

Всё поняла... Спасибо.


  • 0

#25 sergvg

sergvg

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 9 987 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Courier-970

Отправлено 08 мая 2019 - 17:09

 

Интересует хранение овощей исключительно в естественных формах. Свежими. Во влажном жарком тропическом климате в основном, но не только. На время,… ну, буду реалисткой - 2,5-3 месяца. Такое примерно время интересует. Объемы… не промышленные конечно, но той же моркови, у меня много уходит на такой период 25-35 кг, картофеля меньше, но все равно килограммах о тридцати можно подумать… 

Вакуумные мешки и контейнеры у меня есть, сейчас экспериментирую с откачкой воздуха и последующим 

 

В тропиках ничего бы не сохраните дольше 3-х недель без применения спецсредств. Какие 3 месяца и 60 кг овощей, тем более морковки с картошкой? :) Зачем вам вообще в рационе в тропиках! эти овощи, особенно картошка. Кроме вреда - ничего от нее нет. 

Покупайте свежие продукты чаще, чем раз в 3 месяца. Это выход из положения. Или сушить и потом размачивать. 


  • -1



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей