Риб танго компании мнев.
Автор
mike makarov
, 14 фев 2021 18:40
Сообщений в теме: 55
Отправлено 07 апреля 2021 - 07:22
Добрый день друзья. Пока жду детали для дистанционки. Решил сделать ТО мотору Джонсон 20 л.с. BJ20BFCRD. Утро не предвящало никаких проблем... - разобрал, почистил, промыл детали румпеля-газа на моторе.
Сообщение отредактировал mike makarov: 07 апреля 2021 - 07:23
Отправлено 07 апреля 2021 - 07:43
Решил заодно посмотреть - почистить - поменять систему охлаждения мотора Джонсон BJ20BFCRD. Болты откручивались со скрипом и после первого залома болта начал греть там, где это возможно... К нижнему болту крышки было не подобраться. И в тоге разобрал частично моторчик.
В результате сделал два залома болтов крышки буду решать проблему...
В результате сделал два залома болтов крышки буду решать проблему...
Отправлено 07 апреля 2021 - 18:20
Доброй ночи Друзья.
Сделаю перепечатку с сайта https://forum.motork.../threads/29027/
Сегодня экспериментировал, а что остается делать))) - два заломыша.
Сначала приварил гайки, охладил и пробывал потихому отворачивать... Пиндец отломились..., причем по новому месту. Не прокатило...
Стал высверливать, причем смотрел ютюб внимательно , но видимо нужен опыт плюс навыки. В итоге с первого раза не получилось - первый обломыш высверлил полностью, резьбу метчиком прошел. Но получил овальность отверстия.
Второй обломыш не получилось высверлить , обломал сверло - поэтому нудно и муторно керном и зубилом, в итоге отверстие без резьбы. Думаю или заварить, шлифовать плоскости, сверлить-нарезать резьбу. Или ставить ввертыш...
Что посоветуете комрады?
Правда у меня еще есть четвертый вариант, мотор донор Джонсон 20, ни разу... не ходивший - поставить его в ногу старого Джоника... Но это крайний вариант.
Сделаю перепечатку с сайта https://forum.motork.../threads/29027/
Сегодня экспериментировал, а что остается делать))) - два заломыша.
Сначала приварил гайки, охладил и пробывал потихому отворачивать... Пиндец отломились..., причем по новому месту. Не прокатило...
Стал высверливать, причем смотрел ютюб внимательно , но видимо нужен опыт плюс навыки. В итоге с первого раза не получилось - первый обломыш высверлил полностью, резьбу метчиком прошел. Но получил овальность отверстия.
Второй обломыш не получилось высверлить , обломал сверло - поэтому нудно и муторно керном и зубилом, в итоге отверстие без резьбы. Думаю или заварить, шлифовать плоскости, сверлить-нарезать резьбу. Или ставить ввертыш...
Что посоветуете комрады?
Правда у меня еще есть четвертый вариант, мотор донор Джонсон 20, ни разу... не ходивший - поставить его в ногу старого Джоника... Но это крайний вариант.
Сообщение отредактировал mike makarov: 07 апреля 2021 - 18:28
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей