

Новый журнал или серия книжек?
#51
Отправлено 13 февраля 2006 - 11:24

#52
Отправлено 13 февраля 2006 - 11:36
#53
Отправлено 13 февраля 2006 - 12:34

Человек сделал деревянные кубики для детишек. Что тут нового? Но он как то сумел их продавать. При этом цель была не прибыль а чтоб детишки могли играть в кубики. Форд хотел создать автомобиль с ДВС, конечно он сразу расчитывал что продажа авто будет выгодна. Но альтернативой были паровые машины а Форд сумел увидеть будущее ДВС. Если верить Форду то прибыль для него была на втором месте, а на первом доступность автомобиля для среднего класса.
Ну у них же у всех изначально было намерение продавать свой товар не ниже себестоимости, пусть даже с минимальной прибылью. Это же Запад.
Но пусть даже без серьезных намерений раскрутиться.
"""Теперь что имеем мы. Желание делать лодки и писать про них книжки. Наверно можно делать и то и другое одновременно но еще и продавать все это одному человеку будет сложновато."""
Это прямо в точку. Нет у меня надежной команды.
"""Если мы хотим чтоб лодки покупались то зараз надо делать не одну лодку а несколько (снижение стоимости). Корочем надо думать о типа конвеере, о технологии. Скажем скрепки и клей. Зараз можно лобзиком получить 3-4 одинаковых выкройки. Но под эту технологию нужен проект. Далее нужен бренд. Короче дело то интересное но требующее определенных реальных затрат. При этом сколь долго можно будет протянуть на энтузиазме? А это необходимо на начальном этапе."""
Через конвейер уже "проходил". Когда работники Кедра (1999 г.)
увидели как у меня быстро собирались лодки, назвали меня "Генри Фордом".
Да к слову, с основами бизнеса я тоже знаком, учился этому.
Вопрос темы еще звучит и в таком направлении: может быть глупо этим делом там заниматься , где я сейчас живу? Сами окружающие люди "не принимают" меня и мое увлечение. Бесплатно возьмут, но так чтобы купили мой товар по цене выше себестоимости, пока вряд ли.
В Вологде у меня есть знакомый товарищ - Юра, он некоторое время служил на подлодке, затем после службы расскрутил свое дело в Северодвинске, картопы строил и весьма успешно их продавал, яхтингом там занялся, и детей даже учил.
Но вот он вернулся в начале девяностых на родину в Вологду. И здесь пытался расскрутиться, яхты пытается строить, какое-то время я с ним даже работал.
Но уже в Вологде дело не пошло. Он и сейчас признает, что там на Севере было намного легче.
Это что? Народы разные? Или не та среда?
А не поменять ли мне место жительства? И этот свой новый бизнес начинать в другом месте, где единомышленников можно будет найти?
Ради этого я бы сорвался с места.
#54
Отправлено 13 февраля 2006 - 12:41
#55
Отправлено 13 февраля 2006 - 13:04
#56
Отправлено 13 февраля 2006 - 13:09
#60
Отправлено 13 февраля 2006 - 14:36
Это развлечение дорогово может стоить.Это ведь не мотор.На ровном киле под парусом только стоянка бывает.Вот база прокатных вёсельных лодок наверное реальнее.Отбоя точно не будет.Организуй банальное катание для отдыхающих. Не как работу, а как шабашку по выходным. У меня приятель есть, владелец нескольких магазинов, так он летом выходит на городской пляж туристов катать
За бабло. В качестве развлечения
#61
Отправлено 13 февраля 2006 - 15:24
Приводил в теме хобби кэта фото тримарана одномесного - как раз для прокатных станций пытался даже делать. Достаточно безопасная вещь (по сравнению со шверботом), даже инвалидам ходить можно(типа под парусами).Это развлечение дорогово может стоить.Это ведь не мотор.На ровном киле под парусом только стоянка бывает.Вот база прокатных вёсельных лодок наверное реальнее.Отбоя точно не будет.
#62
Отправлено 13 февраля 2006 - 16:17
Чепуха. Опыт показывает, что катать можно кого угодно и на чём угодно. Больше всего народ ведётся на "ретро". Мы шлюпкой (ЯЛ6) оччень хорошо собирали, больше яхтЭто развлечение дорогово может стоить.Это ведь не мотор.На ровном киле под парусом только стоянка бывает.

Даже в полный штиль - парус болтается, движение под двумя вёслами. "Подыхающим" без разницы

P.S. А вот "ката" народ почему-то не любит. Несколько раз было, когда мы стояли рядом с шикарным 8 метровым катамараном, а кататься шли к нам (на шлюпку и звездаря).
#63
Отправлено 13 февраля 2006 - 16:32
#64
Отправлено 13 февраля 2006 - 16:55

#66
Отправлено 13 февраля 2006 - 17:34
Разница тут вот в чём."кат "это для тех кому нужен адреналин в крови,а ЯЛ-6 уже чуть ли не экзотика.На яле сел на банку , руку за борт, тревоги ни какои .На яле можно в метре от берега катать на вёслах,пассажир и тот может на вёсла сесть т.е. всё попробывать своими руками.В этом может и есть разница.Да тут хоть психолога приглашай чтоб в этом всём разобраться.Чепуха. Опыт показывает, что катать можно кого угодно и на чём угодно. Больше всего народ ведётся на "ретро". Мы шлюпкой (ЯЛ6) оччень хорошо собирали, больше яхт
Даже в полный штиль - парус болтается, движение под двумя вёслами. "Подыхающим" без разницыВозможно, для этих целей, что-то вроде Weekender`а пошло бы, но его слишком легко кильнуть.
P.S. А вот "ката" народ почему-то не любит. Несколько раз было, когда мы стояли рядом с шикарным 8 метровым катамараном, а кататься шли к нам (на шлюпку и звездаря).
#67
Отправлено 13 февраля 2006 - 19:21







#69
Отправлено 13 февраля 2006 - 19:35

#70
Отправлено 13 февраля 2006 - 23:36
P.P.S. Смех-смехом, а Вы Стрелок подумайте-подумайте...
Ребята!

""превратиться во "владельца заводов, газет, пароходов..." курить сигары и носить цилиндр с фраком ""

У меня нет слов...

Вот особенно:
""Блин! Ни единого паруса! Ни какой конкуренции! Да там озолотиться можно не говоря уже прославиться ""
Но это могу прокомментировать:
Парус один появляется там. Догадываетесь чей?
Правильно!
Я там под парусом хожу в полном (или гордом?) одиночестве.
Яхт-клуб все-таки построили в 8 км от поселка. И тренеровки (и регаты!!!) проходят у них вдали от глаз жителей. Еще 1999 г. я специально провез и показал это место будущему создателю яхт-клуба. Но он решил клуб строить в другом месте.
9 лет назад я пытался расскрутить бизнес - прогулки под парусом, моментальное фото на ботике "Орешек" (катательная посудина под "ретро")
. Даже рекламу через газету делал.
Но народ не шел. Видимо время было такое.
Но в последние 2 года стали на берегу проводиться "Дни поселка". Ситуация стала меняться. Народ валит на набережную. Попробовал в прошлом году катать. Навар невысок. Больше "геморроя". Да и лодки после таких катаний требуют ремонта и т.д. Но там на берегу сейчас еще один яхт-клуб строится - коммерческий: кафе, прокат гидроциклов, виндсерферы. Гребные лодки и швертботы пока не планируются. С хозяином веду переговоры.
Прикладываю снимки с празника (2004 г.).
А много ли еще есть городов, вот так расположенных на берегу водохранилища?
Мы что-то отошли от темы.

#72
Отправлено 14 февраля 2006 - 01:01
А много ли еще есть городов, вот так расположенных на берегу водохранилища?
Вот я так когда-то мечтал (в 95-96 гг.):
поселюсь в своем домике на берегу крупного водоема, у меня рядом будет стоять яхта. Работать буду в пожарке, а в эти 3 свободных дня стану строить лодки для соседей, сослуживцев, и просто хороших людей. Да чуть не забыл - буду еще с детьми заниматься. Мои воспитанники станут на регатах успешно выступать...

Вот такая у меня была иллюзия, когда из Вологды в Шексну перезжал.
Глупец!

А сейчас мне мешает сделать книжку (да и многое другое) заниженная самооценка и слабая вера в себя. Эхо 99 года.

Главный вопрос:
реально ли в моих условиях выпускать издание? Это же не центр развития паруса?
#73
Отправлено 14 февраля 2006 - 10:36
Чтобы выпускать издание, нужны две вещи:реально ли в моих условиях выпускать издание? Это же не центр развития паруса?
1. Чтобы было что сказать.
2. Чтобы было на что издать.
Остальное - детали.
Кстати - КиЯ, насколько я помню, начинался как альманах, выходящий по мере накопления материала - без фиксированной периодичности. Кто мешает сделать то же самое?
#74
Отправлено 14 февраля 2006 - 10:47



Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей