Отправлено 12 июля 2020 - 20:51
Отправлено 12 июля 2020 - 21:37
Отправлено 12 июля 2020 - 21:53
Отправлено 12 июля 2020 - 22:24
Понравился он простотой постройки и технологией СиС, с которой я был уже хорошо знаком. (Сделал в своё время каяк). Но надводный борт у него очень низкий все-таки это спортивная лодка, да и парусов, как мне показалось, многовато. Все-таки идея была заиметь единомышленника, а не утопить его при первом спуске на воду.
Отправлено 12 июля 2020 - 23:10
Отправлено 12 июля 2020 - 23:30
Отправлено 13 июля 2020 - 00:00
За мастера спасибо????. Насчёт паркетки спорить не буду. Услышал это название от знакомого. Теперь так и сам называю. Она чем-то на маленькую болгарку похожа по внешнему виду. Пользую его не так давно, но уже жизни без него не представляю. Очень полезный инструмент.вы однако мастер !
паркетка обычно выглядит по другому - стандартная ручная циркулярная пила
удобные пилы вашего формата появились сравнительно недавно
Что-то смайлик не нарисовался. Знаки вопроса вместо него.
Отправлено 13 июля 2020 - 00:33
Отправлено 13 июля 2020 - 00:52
Хочется к концу лета все же спустить наши лодочки на воду. В принципе за полтора месяца сделано не так уж и мало.
даже не надейтесь...
формально их и сейчас можно "спустить на воду" ..
иллюзии быстроты при строительстве голого корпуса
пленили не одно поколение "лодкостроителей"
самое главное и трудное впереди
Отправлено 13 июля 2020 - 00:54
Мачта свободностоящая, склеенная из реек. Размер пока точно не скажу, надо прикинуть да посчитать немного. Для рей нашёл у нас в магазинчике строительном деревянные плинтусы длинной 3м и в сечении четверть круга. Если четыре штуки склеить как раз круглая палка и получится. Для мачты тонковата, а для рейка в самый раз. Парус думаю сшить сам, из ткани «Оксфорд», благо и машинка швейная дома есть, да и шить я немного умею. Для небольшого рейсового паруса умений моих надеюсь хватит.а по рангоуту , парусам и прочему - какие мысли ?
Ответить
Темы с аналогичным тегами Швертбот, Мотылек, Постройка
Куплю-продам (для частных лиц) →
Продам →
Продается швертбот КадетАвтор Paper Jet , 22 июн 2024 продается, парус, швертбот и 2 еще... |
|
|
||
Куплю-продам (для частных лиц) →
Продам →
Продажа судового оборудования и дельных вещей →
Продам паруса для швертбота ЛучАвтор OldFox , 10 апр 2024 Луч, швертбот |
|
|
||
Тематические форумы →
Домашняя верфь →
Проекты и чертежи →
Ищу Проект Швертбота для походовАвтор chernohvost , 01 ноя 2023 швертбот, поход Волга Илеть |
|
|
||
Тематические форумы →
Домашняя верфь →
Деревянное судостроение →
Динги по-русски.Автор Paper Jet , 08 окт 2023 Швертбот, парус, лодки из фанеры |
|
|
||
Тематические форумы →
Домашняя верфь →
Деревянное судостроение →
Купил недостроенный Север-520Автор Versus , 15 сен 2023 Север-520, постройка, верфь и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей