Приветствую всех людей этого замечательного сообщества.
Приобрел в пользование старый стеклопластиковый катамаран аглицкой верфи prout snowgoose 37.
Корпус, двигатель в нормальном состоянии(на данный момент лежит отдельно в мастерской после ремонта), есть комплект новых парусов(не устанавливался).В остальном беда - каюты разобраны, дельных вещей частично нет, такелаж отсутствует, тиковое покрытие приказало долго жить. Электроника старая. Географически он находится в Керчи.
Летом планирую начать его восстановление. Бюджет на это пока где-то 1,5М рублей.
Что смогу - хочу делать своими силами, на что-то мне будут нужны специалисты.
К сожалению, документации по этому кату не много, а человек, который на нем ходил - умер.
В связи с этим прошу помощи. Пока для начала вопросы:
1.Есть ли кто-нибудь, кто встречался с данной моделью катамарана?
2.Есть ли в районе Керчи (Крым, Краснодарский край) мастера, к кому можно обратиться по восстановлению: отделке кают, установке внутренних инженерных систем, установке настройке парусов/такелажа , электроники, солнечных панелей, авторулевого, установке дизеля после обслуживания (неизвестно, что там с проводкой) и т.д.
3.Какие лучше всего материалы использовать и где их брать?
4.Если оснащать с нуля, то какие навигационные системы использовать, есть ли что-то новое интересное (в смысле бюджета) на рынке. Или garmin, reymarin, B&G не имеют альтернативы?
В эту ветку буду выкладывать ход работ.
Сообщение отредактировал wwwell: 02 января 2022 - 17:32