Люди добрые, походил я пару лет на старенькой 7-метровой Пуме (ничего так яхточка, хотя и 30 лет ей), но хочется чего-то обитаемого, для дальних морских походов.
Будучи не очень хорошим яхтенным архитектором, и зная, что в любом деле есть свои тонкости (фришип конечно штука хорошая, но до поры) нуждаюсь в помощи.
С этой целью готов обменять энную сумму денежных знаков на проект не совсем стандартного судна.
1) SWASH компоновка (центральный буль и боковые плавники), в буле - аккумуляторы и трубы-цистерны для топлива, вод и жидкого балласта.
2) Длина общая - около 10 метров, ширина - 6 (чтобы вставал в марине на двойное место)
3) Двигатель электрический, в хвосте буля.
4) Вместо паруса - мягкий парус-крыло с самоуправлением по схеме Worsley, моно или биплан.
5) Интерьерная компоновка - студия (благо конструкция позволяет) с коммуникациями в теле платформы.
6) Материал корпуса - стеклопластик, вариант - оклееная фанера
7) Самое главное - возможность мореходства в одно лицо без напрягов.
8) Ну и вишенка на торте - чтобы постройка была максимально простой, если это возможно.
Я понимаю, что хочу необычного, но надеюсь, что кто-то из опытных яхтенных проектировщиков заинтересуется. А если цена будет еще не слишком высокой, то готов выложить финальный проект для публичного использования всеми русскоговорящими.