Дак вот...., где Лакировка раньше был......, у меня всё уже зашито и небелью загорожено.
Днище правда ещё стоит некрашеное в основном. Где не подберёшься замазал какой-то антикоровой краской
Отправлено 18 марта 2014 - 22:24
Вот, именно оно... хотел этой штукой изнутри намазать сразу по ВЛ-ке, но выяснилось, что партией меньше 100 кило у нас её бодяжить отказываются. P.S. Открыл сайт всё-таки с десятой попытки... не оно. Это эмаль, а грунтовка вот: Грунт Б-ЭП-0237. 220 рубчиков за кило, расход полкило на квадрат. У меня изнутри получается что-то около 100-120 квадратов, 60 кило грунтовки надо значит. Тысяч пятнадцать. И всё равно, как я уже сказал, покупать заставят минимум сто. Отложить на будущее не выйдет, срок хранения у неё маленький. Разве что с кем-нибудь на пару покупать.
Сегодня брал БЭП-5297 ярко синюю 250 р/кг +отвердитель к ней+10% за колеровку-2 кг по 277р и отдельно отвердитель 0.75 ,так что затарка любая,зато колеровка смешная-таблица RAL в процессе не участвует,только на "глаз" больше или меньше,но попали точно в цвет. Только брал в СК Пальмира ,а не в БЭПе
Сообщение отредактировал liniviy: 18 марта 2014 - 22:26
Отправлено 18 марта 2014 - 22:52
Ну вот. А я увидел на пальмировском сайте таблицу рал и уже себе номерочки подобрал. Даже с женой успел поругацца за них. А оказывается это чистой воды разводилово((((( нафига на сайте тогда публиковать, если таких вещей не делают?Сегодня брал БЭП-5297 ярко синюю 250 р/кг +отвердитель к ней+10% за колеровку-2 кг по 277р и отдельно отвердитель 0.75 ,так что затарка любая,зато колеровка смешная-таблица RAL в процессе не участвует,только на "глаз" больше или меньше,но попали точно в цвет. Только брал в СК Пальмира ,а не в БЭПе
Отправлено 19 марта 2014 - 09:23
Дык я ж ссылки именно на пальмировский сайт давалСегодня брал БЭП-5297 ярко синюю 250 р/кг +отвердитель к ней+10% за колеровку-2 кг по 277р и отдельно отвердитель 0.75 ,так что затарка любая,зато колеровка смешная-таблица RAL в процессе не участвует,только на "глаз" больше или меньше,но попали точно в цвет. Только брал в СК Пальмира ,а не в БЭПе
Отправлено 19 марта 2014 - 10:38
А вот если грунт хемпель заведомо лучше нахичеванского, а денег на всю схему от хемпеля не хватает? Понятно, что межслойное сцепление обеспечить проще, чем сцепление металла и первого слоя. Нет ли правды в комбинировании? Очень хочется положить суперкачественный (и дорогой) первый слой.
Тут можно сказать так. Есть технология (я думаю люди не просто так пишут в техническом описание продукта) окраски каждым производителем ЛКМ, которой необходимо придерживаться. Если есть желание отойти от нее, то тут нужно понимать какие последствия могут быть и как можно их обойти. В реальности можно использовать несколько производителей ЛКМ при окраске любой лодки, главное знать как.
Отправлено 19 марта 2014 - 11:14
Пытаюсь открыть сайт про грунтовки БЭП - не могу. Скорости тырнета не хватает. Вроде бы сайт назывался http://palmiralkm.ru/ , была у них какая-то грунтовка специально кораблятская.
Опыт использование карсок БЭП слишком печальный. Если не ошибаюсь то изначально эти краски применяют для окраски чугунных ванн, которые устанвалтваются в квартирах. Смотря дальше эпоксидные краски это хорошо: дешевая цена, цветовая гамма, прочность и т.д. Но и у этих покрытий так таковой защиты от УФ нету вообще, максимум продержится год - два и досвидания, покраска по новой. Шкурить эпоксидные покрытия тяжело даже машинкой будь то Festool, Rupes и т.д. Тяжело не то что сам труд, а в плане абразива уходит достаточно прилично (это тоже деньги), когда мы перекрашивали мачту, то при шлифовке на 1 кв.м. уходило 2-3 круга,площадь всей мачты около 10 квадратов. Еще один минус. При повторной шлифоке даже эл. рубанком и не умелыми руками можно накопать таких ям, что после окончания окраски результат будет печальным.
Если правильно не забыл, вроде бы попадание воды в корпус не так опасно, как отсутствие у этой воды возможности уйти в предназначенное ей место. А щели между теплоизоляцией и обшивкой - идеальное место в плане застаивания воды и развития коррозии. При напылении же шансов оставить такие щели существенно меньше.
Еще можно сюда добавить эпоксидные краски и грунты компании Тикурилла. Ну да материалы не плохие, тоже дешевые. Да вот проблема, мало у кого получается нанести нормально, чтобы хорошо растеклось и не гляынец получился матовым. Можно отполировть поверхность не спорю.Но это время, деньги, силы, материалы. Сама такая задумка = самоубийство, тоже самое как и чем на машине отполировать керамичиский лак. Один из случаев в моей жизни. Знакомый решил покрасить себе пластиковый катер, приобрел себе эпоксидную краску Тикуриллу, остался довольный ценой (долго мне тыкал ценик в лицо), все покрасил. Через год приходит ко мне, показывает фото облупившейся и потрескавшейся краски, спрашивая меня что делать дальше. Тут я вспоминаю хорошие поговорки "Скупой платит дважды" и "Краилово ведет к попадалову". В итоге полностью удаляли всю систему и делали все по новой как того требуют материалы, которые специально разработаны для водной среды с защитой от УФ.
Уважаемые коллеги, приветствую! Нужно окрасить стальной корпус. Длина 13 метров, наружная площадь примерно 130 м2. Для соленой воды. Предварительная пескоструйка подразумевается. Обезжиривание- под вопросом- ктото говорит надо, ктото- категорически нет. Собственно этот вопрос я написал в Мореман, получил их рекомендации по системам, посмотрел на цены, прикинул обьемы- если красить интернешенелом- 6 слоев грунта интерпротект, подводный борт- интерспид ультра три слоя, надводный- перфекшен нью два слоя - получается грубо в среднем 3500 рублей за квадратный метр, тоесть чуть меньше полумиллиона за наружнюю покраску. А есть еще внутренняя, которая еще больше внешней, ибо там набор. Тоесть целиком это дело подходит к миллиону- причем без учета пескоструйки и обезжиривания. Я не тяну такие бабки на краску поэтому прошу совета. Очень хочется уложится в 500-700 рублей за квадратный метр. Ну тысячу тоже можно, но уже тяжко будет. Быть может прокатит вариант дорогого импортного грунта и большого количества слоев (например, двадцать) нашей краски сверху? Буду очень признателен за любые советы по окраске судна- не только по краскам и грунтам, но и по технологиям. Заранее признателен.
Если не секрет, можно все площади в студию. Наружные и внутренние,подводная часть, а также сколько чего красится в какие цвета.
Отправлено 19 марта 2014 - 11:21
Фига себе цены у Вас.
Ща прикинем....у меня.
14 метров. Крашу так.
6 галонов ( европейских - 5 литров ) эпоксидного грунта на все про все. - 480 шекелей Х 6 = 2880
3 галона топкота полиуританового - 2 на борта, один на верх - 550 шекелей Х 3 = 1650
3 галона антифаулинга интернешенала - 900 шекелей Х 3 = 2700
Ну там растворитель 200 шекелей.
Итого = 7430
Шекель чуть дороже 10 рублей итого - 80 000 тысяч вашими.....
В раю живу
P.S. C какого перепугу 6 ( шесть !!!) слоев ??? Это Мореман, что б продажи увеличить рекомендует ?
У самого интернешенала сказано 3-4. И то это перебор.После пескоструя три слоя за глаза хватит.
У самого International сказано на сталь - 4 слоя, но это в TDS http://www.yachtpain... Y 20121113.pdf Задача на стальном корпусе набрать толщину, минимум должно быть 200-250 мкм. Шесть перебор- не спорю
Отправлено 19 марта 2014 - 11:21
Мне внутри грунтовать. Так что ультрафиолет туда не достанет, да и шлифовать не надо.Опыт использование карсок БЭП слишком печальный. Если не ошибаюсь то изначально эти краски применяют для окраски чугунных ванн, которые устанвалтваются в квартирах. Смотря дальше эпоксидные краски это хорошо: дешевая цена, цветовая гамма, прочность и т.д. Но и у этих покрытий так таковой защиты от УФ нету вообще, максимум продержится год - два и досвидания, покраска по новой. Шкурить эпоксидные покрытия тяжело даже машинкой будь то Festool, Rupes и т.д. Тяжело не то что сам труд, а в плане абразива уходит достаточно прилично (это тоже деньги), когда мы перекрашивали мачту, то при шлифовке на 1 кв.м. уходило 2-3 круга,площадь всей мачты около 10 квадратов. Еще один минус. При повторной шлифоке даже эл. рубанком и не умелыми руками можно накопать таких ям, что после окончания окраски результат будет печальным. ...
А зачем на железном корпусе краску полировать?... Еще можно сюда добавить эпоксидные краски и грунты компании Тикурилла. Ну да материалы не плохие, тоже дешевые. Да вот проблема, мало у кого получается нанести нормально, чтобы хорошо растеклось и не гляынец получился матовым. Можно отполировть поверхность не спорю.Но это время, деньги, силы, материалы. ...
Отправлено 19 марта 2014 - 11:25
Мне внутри грунтовать. Так что ультрафиолет туда не достанет, да и шлифовать не надо. А зачем на железном корпусе краску полировать?
Чтоб каждую деформацию от сварки за километр видать было?
Тут спорить не буду, наверно каждый владлец лодки, хочет чтобы она выглядела хорошо.
Смотря какую задачу перед собой ставить. Можно сделать так, чтобы все горело и сверкало, а можно сделать так, чтобы выглядело как покаршенный деревенский забор.
Отправлено 19 марта 2014 - 11:33
"Хорошо" - понятие неточноеТут спорить не буду, наверно каждый владлец лодки, хочет чтобы она выглядела хорошо. Смотря какую задачу перед собой ставить. Можно сделать так, чтобы все горело и сверкало, а можно сделать так, чтобы выглядело как покаршенный деревенский забор.
Отправлено 19 марта 2014 - 12:26
"Хорошо" - понятие неточное
На мой взгляд, например, блестящая поверхность, на которой как на ладони видны все неровности (а они на сварном корпусе будут обязательно) выглядит гораздо менее красиво, чем матовая, которая эти неровности маскирует. Нет, конечно, можно все неровности шпаклёвкой вывести, не спорю, но на корпусе порядка десяти метров это титанический труд и огромное количество расходных материалов. Вот на пластиковых корпусах - да, согласен, краску можно полировать до состояния котовых яиц
Разбираясь в понятиях "хорошо" или "плохо", тогда скажу относительно выше написанного "супер", если и это понятие не точное, тогда можно скзать .... (русский язык богатый) .
Даже пластиковые лодки, после полировки выглядет криво и ткань вылезает на поверхность. Как пример могу посоветовать посмотреть тщательней на такие лодки, как "Принцесса", "Азимут" и т.д.
Если говорить о матовости, то тут каждый для себя определяет и делает выбор в ту или иную сторону.
Шпатлевать корпус - это одно из решений, которое может быть принято владельцем лодки. Если бы на верфях, где строятся яхты не шпатлевали корпус, то как бы они выглядели. Как обычный пасажирский паром, где видны все сварные швы и неровности, где и ничего полировать? А можно покрасить как обычная баржа, которая перевозит песок или щебень - там вообще без претензий.
Каждый ставит перед собой свою задачу.
Отправлено 19 марта 2014 - 13:35
Уважаемые коллеги, приветствую! Нужно окрасить стальной корпус. Длина 13 метров, наружная площадь примерно 130 м2. Для соленой воды. Предварительная пескоструйка подразумевается. Обезжиривание- под вопросом- ктото говорит надо, ктото- категорически нет. Собственно этот вопрос я написал в Мореман, получил их рекомендации по системам, посмотрел на цены, прикинул обьемы- если красить интернешенелом- 6 слоев грунта интерпротект, подводный борт- интерспид ультра три слоя, надводный- перфекшен нью два слоя - получается грубо в среднем 3500 рублей за квадратный метр, тоесть чуть меньше полумиллиона за наружнюю покраску. А есть еще внутренняя, которая еще больше внешней, ибо там набор. Тоесть целиком это дело подходит к миллиону- причем без учета пескоструйки и обезжиривания. Я не тяну такие бабки на краску поэтому прошу совета. Очень хочется уложится в 500-700 рублей за квадратный метр. Ну тысячу тоже можно, но уже тяжко будет. Быть может прокатит вариант дорогого импортного грунта и большого количества слоев (например, двадцать) нашей краски сверху? Буду очень признателен за любые советы по окраске судна- не только по краскам и грунтам, но и по технологиям. Заранее признателен.
После пескоструя сразу красить, только пыль смести, красил "вагнером"( то есть безвоздушна покраска ), красил отечественными красками . http://www.ist-em.ru/ - дали исчерпывающие консультации, У меня цинконаполненый грунт 2 слоя и 4 слоя краски + 2 необрастайка. отлично простояло 3 года, после подъема и помывки керхером в нескольких местах краска "ушла". Грунт отлично держится, на вид корпус как оцинкованный.
Отправлено 19 марта 2014 - 16:32
У самого International сказано на сталь - 4 слоя, но это в TDS http://www.yachtpain... Y 20121113.pdf Задача на стальном корпусе набрать толщину, минимум должно быть 200-250 мкм. Шесть перебор- не спорю
Ну я грунтую нашими родными израильскими.
Довольно сносного качества.Сначала грунт с алюминиевой пудрой два слоя, а потом специальный грунт очень густой для утолщения - вообще под 300 микрон выходит.
А необростайки два слоя за глаза.У нас вода такая теплая круглый год, что хоть 22 слоя положи - все равно заростает потихоньку.
Нырять надо периодически.Или ходить не раз в неделю, а раз в два дня.....
Отправлено 19 марта 2014 - 20:01
Внешняя 130, внутренняя 180, подводой 60. Серый борт, белые палуба и надстройка.Если не секрет, можно все площади в студию. Наружные и внутренние,подводная часть, а также сколько чего красится в какие цвета.
Ну дык если денег девать некуда, или там суть яхты для человека не в путешествии а в статусе и понтах- тадыть штукатурка и полированная краска..А зачем на железном корпусе краску полировать?
Чтоб каждую деформацию от сварки за километр видать было?
Ясно, спасибо! Если не секрет- каких размеров судно и во сколько встала окраска?После пескоструя сразу красить, только пыль смести, красил "вагнером"( то есть безвоздушна покраска ), красил отечественными красками . http://www.ist-em.ru/ - дали исчерпывающие консультации, У меня цинконаполненый грунт 2 слоя и 4 слоя краски + 2 необрастайка. отлично простояло 3 года, после подъема и помывки керхером в нескольких местах краска "ушла". Грунт отлично держится, на вид корпус как оцинкованный.
Отправлено 05 апреля 2014 - 13:28
Внешняя 130, внутренняя 180, подводой 60. Серый борт, белые палуба и надстройка. Ну дык если денег девать некуда, или там суть яхты для человека не в путешествии а в статусе и понтах- тадыть штукатурка и полированная краска.. Ясно, спасибо! Если не секрет- каких размеров судно и во сколько встала окраска?
Не умею отслеживать новые сообщения в темах, поэтому отвечаю с задержкой. Судно : длина 14 м , ширина 4 метра ,яхта проект "гидра" красил сам, краска очень дешевая , ( 200 - 50 руб/кг) на сайте ИстоминоЮг цены наверное есть, я уже не помню
Отправлено 07 апреля 2014 - 07:59
в стране сажающей зеленых в тюрьмы и встающей с колен ...
С козырей зашел!
С первым сообщением на форуме!
больше нет СВИНЦОВОГО СУРИКА?
Изнутри он опасный, в пассажирских помещениях был запрещен даже при СССР.
А снаружи - штука, может и хорошая, но это же масляная краска! На него нормально не ложится ничего. Вы хотели бы иметь яхту цвета сурика?
Отправлено 07 апреля 2014 - 08:18
....А снаружи - штука, может и хорошая, но это же масляная краска! На него нормально не ложится ничего. Вы хотели бы иметь яхту цвета сурика?
ПФки и подобные им-лежат нормально на нём.ИМХО:Крашу им,но...оч.трудоёмкая краска,т.к.наносить его можно только жесткой кистью.Руки отваливаюцца после такой Работы.
Отправлено 07 апреля 2014 - 13:15
Отвечаю по пунктам: 1. Зеленые- бандиты за бабло лоббирующие чьито интересы. Действующая политсистема слишком мягка к ним. Я бы их публично расстреливал предварительно помучав. Еслибы разрешили- то лично бы. Пассатижами, болгаркой и горелкой. 2. Свинцовый сурик есть, однако я предлагаю вам самому сначала построить яхту а потом красить ее суриком- очень вероятно что "внезапно" сразу найдется миллион причин этого не делать. А за совет- да, спасибо.Господа, а что, в стране сажающей зеленых в тюрьмы и встающей с колен больше нет СВИНЦОВОГО СУРИКА?
А расскажите пожалуйста про особенности использования сурика? Вроде как его смысл в том что он должен прореагировать с водой и сталью и образовать какоето третье соединение? После покраски суриком надо мочить на какоето время, потом сушить и уже потом красить сверку пфкой?ПФки и подобные им-лежат нормально на нём.ИМХО:Крашу им,но...оч.трудоёмкая краска,т.к.наносить его можно только жесткой кистью.Руки отваливаюцца после такой Работы.
Отправлено 08 апреля 2014 - 22:16
...расскажите пожалуйста про особенности использования сурика? Вроде как его смысл в том что он должен прореагировать с водой и сталью и образовать какоето третье соединение? После покраски суриком надо мочить на какоето время, потом сушить и уже потом красить сверку пфкой?
Для приготовления св.сурика нужна качественная льняная олифа,с которой он реагирует и образует нерастворимое свинцовое мыло в виде прочного слоя.Св.сурик состоит из смеси оксидов двух и четырехвалентного свинца и повыщает щелочность среды,т.е. обладает сильными окислительными свойствами и случайно проникшую к металлу воду превращает в раствор щелочи,а щелочь подавляет коррозию на стали,т.е. плотная пленка Fe2O3 образующаяся на поверхности стали блокирует катодные участки и прекращает коррозию.Мочить не нужно.После высыхания св.сурика можно его красить пфкой,хотя на днище лучше его не закрашивать,т.к.тогда оно мало обрастает.С хорошей льняной олифой св.сурик реагирует за неск.часов,при 20С и выше,полностью высыхает(твердеет)за сутки-двое.Но очень трудоемкий в покраске!!!Лучше применять что-то посовременнее,что можно наносить распылителем,или валиком.Св.сурик можно наносить только жесткой кистью,из-за его густой консистенции(80% св.сурика и 20% льн.олифы по массе),как у густой сметаны.
А как часто? в смысле на сколько хватает на тех местах где сапогами не стирается
Где сапогами не ходить наверное на всю оставшуюся жизнь должно его хватить.
Отправлено 09 апреля 2014 - 07:32
Ясно, спасибо за подробности!Для приготовления св.сурика нужна качественная льняная олифа,с которой он реагирует и образует нерастворимое свинцовое мыло в виде прочного слоя.Св.сурик состоит из смеси оксидов двух и четырехвалентного свинца и повыщает щелочность среды,т.е. обладает сильными окислительными свойствами и случайно проникшую к металлу воду превращает в раствор щелочи,а щелочь подавляет коррозию на стали,т.е. плотная пленка Fe2O3 образующаяся на поверхности стали блокирует катодные участки и прекращает коррозию.Мочить не нужно.После высыхания св.сурика можно его красить пфкой,хотя на днище лучше его не закрашивать,т.к.тогда оно мало обрастает.С хорошей льняной олифой св.сурик реагирует за неск.часов,при 20С и выше,полностью высыхает(твердеет)за сутки-двое.Но очень трудоемкий в покраске!!!Лучше применять что-то посовременнее,что можно наносить распылителем,или валиком.Св.сурик можно наносить только жесткой кистью,из-за его густой консистенции(80% св.сурика и 20% льн.олифы по массе),как у густой сметаны. Где сапогами не ходить наверное на всю оставшуюся жизнь должно его хватить.
Тематические форумы →
Боцманский рундучок →
для тех кто ремонтирует корпуса или делает самостоятельноАвтор Гость_Kizilkum_* , 27 мая 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам (для частных лиц) →
Услуги, чартер, обучение →
Ремонт и восстановление катеров и яхтАвтор lis673 , 19 фев 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Домашняя верфь →
Металлическое судостроение →
Прошу совета (и критики))Автор Витольд , 15 авг 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Домашняя верфь →
Металлическое судостроение →
Парусное судно спущено на водуАвтор Wt_Terpi , 10 ноя 2013 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей