Перейти к содержимому

Фотография

Белое море - Чупа

Чупа Белое море Пежостров Соностров

Сообщений в теме: 76

#76 Денис Колмаков

Денис Колмаков

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 267 сообщений
  • Из:Северодвинск
  • Судно: Р550; VdS 30; Belo39
  • Название: НЕМО; ЛЕГЕНДА; БУЯН

Отправлено 27 февраля 2020 - 16:06

С учетом того, что тут некоторые "радетели" упрекают провинцию за лень, сообщу, что в общественных организациях, коими являются Чупинский яхт-клуб, Северодвинский и т.д. существует некий дефицит финансов, вот к примеру, мой клуб платит муниципалитету больше 50 процентов годовой сметы за аренду территории и эллинга, на развитие фактически ничего не остается. Выживаем. Говорят, нам ваш спорт нафих не нужен, мы лучше 1550 клюшек купим - и отчитаемся, что у нас спорт-в массы. Живем за счет членских взносов и сдачи части причалов под стоянку катеров. Платим зарплату приглашенному бухгалтеру, аутсорсинг так сказать. Мы - некоммерческое партнерство, пытаемся поддержать остатки парусного спорта в колыбели флота, на который государство давно забило, Газпром где-то строит марины, а у нас сосет недра.
Национальное достояние до нас не долетает.
Но мы не унываем, проводим соревнования и ходим в ДСП. Обслуживание туристов - не наш основной профиль.В Чупе примерно так же.
Тому, кто не читал начало темы, очень настоятельно прошу перечитать 4,5,6,7,8 сообщения. Для понимания, так сказать, запросов туристов

Сообщение отредактировал Денис Колмаков: 27 февраля 2020 - 16:08

  • 7

#77 Денис Колмаков

Денис Колмаков

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 267 сообщений
  • Из:Северодвинск
  • Судно: Р550; VdS 30; Belo39
  • Название: НЕМО; ЛЕГЕНДА; БУЯН

Отправлено 28 февраля 2020 - 07:31

Да, по поводу того, что для уборки мусора не нужны деньги - я председателем общественной некоммерческой организации "Яхт-клуб "Север" стал лет 5 назад, и планомерно убираю срачь, который образовался в лихие 90-е, поднимаем затонувшие в те годы понтоны, убираем самовольно поставленные катерниками полусгнившие сарайки, и срачь по периметру и подъездам от шашлычников и прочих маргиналов. Мусора (не своего) вывозим много, денег это тоже требует не мало (транспорт, размещение на полигоне ТБО). И из года в год пишем по поручениям мэра, губера и прочих должностных лиц различные концепции развития у нас, тут, всякого рода марин. Почти везде упоминается участие (со слов официальных лиц) "национального достояния". Но сколько бы мы не обращались к Миллеру за поддержкой, ответы были что поддерживаем, но в Сочи, Питере и златоглавой, ну типа где президент, там мы за народные деньги и будем строить расчудесные комплексы под синим флагом.
Денег от Родины получить удается только на наградную символику, если соревнования внесены в календарь, да на оплату работы судей.
Не надо нас сравнивать с другими регионами, где клубы уже давно превратились в частные коммерческие марины.

Сообщение отредактировал Денис Колмаков: 28 февраля 2020 - 07:32

  • 4



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Чупа, Белое море, Пежостров, Соностров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей