Семона – лодочка моей мечты
Отправлено 08 августа 2021 - 12:45

Гость_Eвгeний_*
Отправлено 08 августа 2021 - 14:54
Да, на Константине сейчас. Там, кстати, далеко не так все глухо как можно было бы предположить исходя из ситуации. Сейчас 10 лодок на оформлении стоят.
А сколько % по факту составили таможенные расходы от контракта (реальной цены покупки)?
Сообщение отредактировал Eвгeний: 08 августа 2021 - 14:55
Отправлено 08 августа 2021 - 15:01
А сколько % по факту составили таможенные расходы от контракта (реальной цены покупки)?
А вот это я узнаю только через месяц. Единственное что надо учитывать что кроме % от таможенной стоимости есть ещё фиксированный сбор в 20 тысяч, что для недорогой лодки может быть очень существенным. Ну и стояка на СВХ.
Гость_Eвгeний_*
Отправлено 08 августа 2021 - 15:10
А вот это я узнаю только через месяц. Единственное что надо учитывать что кроме % от таможенной стоимости есть ещё фиксированный сбор в 20 тысяч, что для недорогой лодки может быть очень существенным. Ну и стояка на СВХ.
Интересно всё. Если сочтёте нужным как-то обобщить потом - очень полезная информация. Скажем:
- фиксированные платежи...
- % от реальной стоимости, уплаченной шведу;
- комиссии до таможни ...
- непредвиденное и т.п.
Нас вот ломает - ввозить/не ввозить, например.
Для общего понимания, можно приблизительно.
Сообщение отредактировал Eвгeний: 08 августа 2021 - 15:15
Отправлено 08 августа 2021 - 15:22
Остальное - сбор 20 тысяч и стоянка на СВХ, для 30 утра это около 14 тысяч в месяц и ещё за что-то 4 тысячи взяли.
Отправлено 09 августа 2021 - 02:48
Поздравляшечки! Дело хорошее…Но хлопотное!
Эх…у нас в этом году много яхт так и не спустили. только рядом со мной две Российские яхты так и стоят на берегу.
Спасибо большое! Я по этому и хочу свою лодку держать в непосредственной близости от места проживания чтобы в межсезонье с ней заниматься не отрывая времени от сезона на ремонт и обслуживание. А на удалении лодку держать это мне все таки кажется надо намного больше свободного времени иметь, не говоря про нынешние проблемы.
Отправлено 09 августа 2021 - 02:52
Поздравления.
Цвет корпуса прикольный
Спасибо большое! На самом деле здорово смотрится. Честно говоря изначально я больше хотел классическую белую, но в прошлом году как назло (или на счастье ) на блокете белые все дорогие были, успокоил себя мыслью что если в живую совсем не понравится в крайнем случае перекрашу. А в живую посмотрел - может быть уже самовнушение за год, но мне кажется желтый цвет ей даже больше идет, выделяет форму корпуса, подчеркивает благородную седловатость палубы, а в белом просто скучная белая яхта как все
Отправлено 10 августа 2021 - 09:27
Спасибо большое всем за поздравления!
Намного первых впечатлений от лодки в сравнении с тем что ожидал по фотографиям, пока скорее от модели в целом чем от конкретного экземпляра.
Кают компания на самом деле очень просторная и какая-то прям уютная, в этом вопросе все ожидания полностью подтвердились. Высота подволока может быть немного психологически давит но головой не цепляюсь, думаю это просто вопрос привычки. Зато трапик в кокпит совсем не высокий, даже совсем без трапика по крышке мотора вполне удобно подниматься.
Носовая каюта показалась немного маловата, но лежать там пока не пробовал, судя по схеме должен умещаться в полный рост хотя бы на левой банке. Мне кажется каюта меньше чем на Веге, но на Веге она включает шкафчик с гальюном а на Семоне он полностью выделенный.
Сам гальюн конечно небольшой, но мне кажется что для лодок такого размера тех годов и такой уже большая роскошь. Изначально были мысли попытаться воткнуть туда душ - не знаю, чисто технически то все можно воткнуть ... Вообщем как привезу домой покажу жене нужен ли её душ в таком объеме, если скажет что нужен попробую сделать.
Гробы достаточно поросторные, думаю при необходимости в них вполне можно разместить по двое не слишком крупных людей парами, т.е. всего на лодке можно вполне комфортно разместить на ночевку 8 человек - для такого размера более чем отлично.
Кокпит как минимум не кажется тесным, насколько удобный - надо походить посмотреть. В мое конкретной лодке румпель перекрывает кокпит практически полностью, но вроде у других Семон бывает и короче, время покажет насколько он мне нужен такой длинный. По ходовым качествам и эргономике палубы пока понятно ничего сказать не могу. Палубному оборудования в любом случае изначально планировал делать проводку в кокпит так что тут будут значительные изменения.
Отправлено 10 августа 2021 - 09:33
Мои поздравления! Когда планируете домой? Пройдёте мимо , заходите!
Скорее всего автотранспортом повезу сразу как отпустят с таможни, к сожалению семейные и рабочие обстоятельства не позволяют самому перегнать по воде в этом году а хочется успеть походить хотя бы 1-2 месяца в этом сезоне чтобы лучше понять что и как к следующему делать надо. Ну и зимой чтобы рядом была заниматься приведением всего в надлежащее состояние.
Поздравляю, позовешь посмотреть?)
Обязательно и посмотреть и выйти можно. Если по времени с доставкой и подготовкой успею можно будет на на Дыбовку на ней сходить. По крайней мере очень бы хотелось успеть, не знаю какого числа она в этом году будет.
Сообщение отредактировал CVY: 10 августа 2021 - 10:10
Отправлено 10 августа 2021 - 11:50
Гробы достаточно поросторные, думаю при необходимости в них вполне можно разместить по двое не слишком крупных людей парами, т.е. всего на лодке можно вполне комфортно разместить на ночевку 8 человек - для такого размера более чем отлично.
Ну, это вы, конечно, теоретизируете Я на Scampi 30 уже третий месяц один живу, и понимаю, что даже "ещё только один" (даже противоположного полу
) и будет, м-м-м..., тесновато
Так что, 8 - это только галочку поставить "были ввосьмером"
п.с. сугубо ИМХО всё, конечно же
Отправлено 10 августа 2021 - 12:14
Ну, это вы, конечно, теоретизируете
Я на Scampi 30 уже третий месяц один живу, и понимаю, что даже "ещё только один" (даже противоположного полу
) и будет, м-м-м..., тесновато
Так что, 8 - это только галочку поставить "были ввосьмером"
п.с. сугубо ИМХО всё, конечно же
Ну это понятно что 8 человек на такой лодке не для длительного проживания. Так то я бы вообще наверное длительно в замкнутом пространстве кроме своей семьи видеть никого особо не хотел. А вот один день переночевать раз в год при выходе на выходных - почему бы и нет, бывает и намного плотнее в лодку набиваются или кто-то на берегу в палатках ночует.
Сообщение отредактировал CVY: 10 августа 2021 - 12:14
Отправлено 11 августа 2021 - 09:16
Разве она в автогабарите?Скорее всего автотранспортом повезу сразу как отпустят с таможни, к сожалению семейные и рабочие обстоятельства не позволяют самому перегнать по воде в этом году а хочется успеть походить хотя бы 1-2 месяца в этом сезоне чтобы лучше понять что и как к следующему делать надо. Ну и зимой чтобы рядом была заниматься приведением всего в надлежащее состояние.
Обязательно и посмотреть и выйти можно. Если по времени с доставкой и подготовкой успею можно будет на на Дыбовку на ней сходить. По крайней мере очень бы хотелось успеть, не знаю какого числа она в этом году будет.
Ответить

Темы с аналогичным тегами Семона, Semona, Семона 30, Semona 30, Шведские яхты
Тематические форумы →
Плавания и путешествия →
Не кругосветка, но это не точно))Автор Xuming , 03 мая 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Парусные яхты →
STORFIDRA 25Автор muk , 30 сен 2018 ![]() |