В смысле - переведённая на русский язык. В издательстве "Моя Планета"
Не знаю, в тот ли раздел пишу, ну переместят, если что.
Будет интересно тем, у кого уже есть первая часть.
Сам купил, но пока не читал.
Отправлено 29 декабря 2017 - 13:16
Ух ты, а мужики-то и не знали!
Но оказывается - чистая правда, подтверждение получено из самого надежного источника - от гендиректора издательства. Вот только пока было получено всего несколько пробных экземпляров. Тираж привезут вскоре после праздников, вот как на сайте издательства информация появится - милости просим! Только именно на myplanetbooks, ко мне стучаться не надо - поспособствовать в покупке никак не могу. Вот если про балтийские марины или книгу Ирвинда, это пожалуйста.
Теперь собираюсь съездить за книгой, на мою долю оставлена - хочется в руках подержать
Перенести тему надо, лучше всего в раздел Морская практика - Библиотека, в тему "Библиотека моряка от Моей Планеты". Если же внутрь другой темы вставить нельзя, пусть там же будет как новая - "Калдер, Электрические и механические системы яхты, 2-й том". Если слишком длинно, можно "Книга Калдера, 2-й том".
Отправлено 31 декабря 2017 - 00:59
Оригинал, обе части, стоит всего $50. Правда, он на английском языке, никому не нужен
Одному мне кажется, что 8 тыс. руб. за половинку книги это перебор?
Купил в US новый оригинал за 23 $.
Нет не одному так кажется. В век интернета и, в принципе, доступной информации покупать "кирпич" за 110 евро и потом таскать его с собой, по-моему, перебор. А 23 доллара, в самый раз. понял, что если захочу купить, то дорога куда-то типа в Амазон, наверное, а не в Мир Книги на Ленинском))
https://www.amazon.c...l/dp/0071432388
Сообщение отредактировал Zmeelov: 31 декабря 2017 - 01:03
Отправлено 01 января 2018 - 21:12
Отправлено 01 января 2018 - 22:12
На выставке она и будет стоить порядка 4-5 тысяч. У меня английский вариант и первый том на русском есть. Буду брать в любом случае. Книга достойная, если ты уже не электрик 6-го разряда и у тебя не третья старая яхта
Я криворукий айтишник и яхта у меня первая, так что пригодится
Во втором томе электрики нет, одна физика, химия и гуммиарабика
Отправлено 04 января 2018 - 12:34
Вот что во 2-м томе:
- дизели;
- трансмиссии, муфты, уплотнения,... винты;
- холодильники и кондишен (imho, эта тема у автора любимая, говорится даже о собственных испытаниях разной теплоизоляции);
- разные танки, арматура, системы подключения, унитазы, кингстоны;
- насосы разных типов;
- опреснители (осмос);
- рулевое управление вообще и авторулевые (электр. и флюгеры) в частности;
- тепло: плиты, разные обогреватели; газовое и жидкостное оборудование, датчики СО;
- лебедки ручные, электр., гидравл., для веревок и якорные, подрульки;
- околопарусные дела: рангоут, такелаж, блоки, разные закрутки.
Сообщение отредактировал Григорий Ш.: 04 января 2018 - 12:35
Отправлено 25 января 2018 - 01:38
Друзья, с радостью сообщаю:
Вышел II том Руководства Н.Калдера
Механические системы яхты
УДК 656
ББК 39.425.6
К-60 Калдер Найджел
Руководство по механическим и электрическим системам яхты. В двух томах. Том II. Механические системы яхты. / Пер. с англ. Г. В. Шмерлинг. – М.: ИД «Моя Планета», 2017. – 480 с.
ISBN 978-5-905445-15-6
Заказать книгу можно пока только в издательстве: MyPlanetBooks@mail.ru
В течение месяца она появится в профильных и книжных магазинах, включая ozon.ru.
В Фордевинде в Петербурге она появится уже на этой неделе (они самые оперативные)
Сообщение отредактировал Argonaut: 25 января 2018 - 01:40
Отправлено 26 января 2018 - 15:47
Ага , так и есть - на кой чёрт яхтсмену английский ?Оригинал, обе части, стоит всего $50.
Правда, он на английском языке, никому не нужен
Сообщение отредактировал krokozavr: 26 января 2018 - 15:50
Отправлено 26 января 2018 - 18:24
Эх-ма, крокозавровыми бы устами да мед пить , насчет прибыли. Где-то, помнится, коллега Argonaut что-то рассказывала о перипетиях с выпуском книги. Тут у нас, за речкою, кризисы да кризисы... (с) Я уже подзабыл, в 14 году началась работа или даже еще в 13-м, почту надо поднимать. Конечно, предполагалось делать все одной книгой, как и оригинал. Отдельный выпуск первой части издательство специально согласовывало, чтобы проект вообще не "завис".
Что же касается редакций - русская версия, можно сказать, 3.5
При работе над электрической частью автор сам написал, что хотел бы, чтобы мы внести некоторые изменения, которые пойдут в 4-ю ред. Присылал соотв. материалы. Второй части это не коснулось, в ней все точно по 3-му изданию, есть ли в 4 отличия - не знаю.
Сообщение отредактировал Григорий Ш.: 26 января 2018 - 18:26
Отправлено 10 марта 2018 - 16:34
Эх-ма, крокозавровыми бы устами да мед пить , насчет прибыли. Где-то, помнится, коллега Argonaut что-то рассказывала о перипетиях с выпуском книги. Тут у нас, за речкою, кризисы да кризисы... (с) Я уже подзабыл, в 14 году началась работа или даже еще в 13-м, почту надо поднимать. Конечно, предполагалось делать все одной книгой, как и оригинал. Отдельный выпуск первой части издательство специально согласовывало, чтобы проект вообще не "завис".
Что же касается редакций - русская версия, можно сказать, 3.5
При работе над электрической частью автор сам написал, что хотел бы, чтобы мы внести некоторые изменения, которые пойдут в 4-ю ред. Присылал соотв. материалы. Второй части это не коснулось, в ней все точно по 3-му изданию, есть ли в 4 отличия - не знаю.
И перевод второй части полностью заново сделали?
Отправлено 14 марта 2018 - 01:39
Ага , так и есть - на кой чёрт яхтсмену английский ?
Ежели где великий и могучий не понимают - туда не пойдём !!
Собственно про книгу НК: коллеги, а вы уверены, что вышла 2я часть ?
Может быть, речь о последнем (4м) издании:
https://www.amazon.c...16966378&sr=1-1
всё той же “Boatowners Mechanical And Electrical...” ? ценою в 20 баксов;
или наши для увеличения прибыли эту книгу на 2 поделили ?
Здесь http://www.myplanetb....ru/events/158/ написано, как все было, почему проект не забросили, и почему пришлось делить издание на два тома.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей