давайте уже рисовать!..
В корме наклон скулового листа гуляет то в одну сторону, то в другую.
Спереди линия слома днища и скулы S-образная.
Два простых вопроса: Зачем и почему?
Отправлено 12 марта 2019 - 16:06
Просто начертательная геометрия , не более того . ( Тем более в программе - всё автоматом строится ) .
Можно проверить своими ручками на своей же бумажке и своими линейками.
Сообщение отредактировал abrasha: 12 марта 2019 - 16:08
Отправлено 12 марта 2019 - 18:40
Просто начертательная геометрия , не более того . ( Тем более в программе - всё автоматом строится ) .
Можно проверить своими ручками на своей же бумажке и своими линейками.
Если уж на то пошло, то сечения поверхностей разворачивающихся на плоскость, по ШП, кроме редкого исключения, ни когда, не бывают прямыми...
Просто начертательная геометрия.... Ни чего личного!
Отправлено 12 марта 2019 - 19:54
Если уж на то пошло, то сечения поверхностей разворачивающихся на плоскость, по ШП, кроме редкого исключения, ни когда, не бывают прямыми...
Просто начертательная геометрия.... Ни чего личного!
" Просто начертательная геометрия.... Ни чего личного ! "
Зачем повторяться ?
Отправлено 12 марта 2019 - 21:30
"Если уж на то пошло, то сечения поверхностей разворачивающихся на плоскость, по ШП, кроме редкого исключения, ни когда, не бывают прямыми... "
Возражений - нет , просто поясните на конкретном примере Свободнику ( мне лично пояснять - НЕ надо ) .
Сообщение отредактировал abrasha: 12 марта 2019 - 21:31
Отправлено 13 марта 2019 - 04:17
С Вашими резонами согласен, но ничего подобного в готовых проектах не видел. Отечественных нет. Плюс внешний вид указанного мной понравился. В размерности 5.5 м не видел похожего (может плохо искал). Знаю, на форуме есть специалисты, которые могут сделать проект - поэтому и написал.
Вот пожалуйста. Это лодка существует и матрицы есть. http://old.vfps.ru/n...haila-tihonova/
Подобная же лодка, а-ля Накра, была у Спрея.
Думаю у Спрея оснастка тоже есть, и при желании договориться и получить как минимум поплавки вполне реально.
Или вопрос была ради того, чтобы "порисовать" и переделать алюминий на фанеру?
Отправлено 13 марта 2019 - 08:10
http://www.touchwate...de/concept.html
Что уважаемое сообщество скажет о таком конструктиве? Можно такой корпус для фанеры начертить?
Не совсем понятно зачем строить из фанеры остроскулый корпус, если "зажигалка" планируется.
А так, чертежей круглоскулых катамаранов в достатке.
Хоть Торнадо,xоть Pao-Pao, хоть вот это:
https://forum.katera...katamarana-55m/
Сообщение отредактировал Nnnnnnn: 13 марта 2019 - 08:10
Отправлено 13 марта 2019 - 16:56
так получилось...Нашли ошибку - исправьте и выложите сюда. Сделайте как должно быть и будь что будет...
Отправлено 13 марта 2019 - 21:58
Исправлять чужие проекты, морального права не имеютак получилось...Нашли ошибку - исправьте и выложите сюда. Сделайте как должно быть и будь что будет...
Так и не понял о чём и у кого был спор. Поясните мне уже чего-нибудь...просто поясните на конкретном примере Свободнику...
Сообщение отредактировал свободник: 13 марта 2019 - 22:02
Отправлено 13 марта 2019 - 23:20
" Вот, например, abrashе нравится. Даже готов уже выкройки нарезать "
Во Фришипе ( программе для студентов и моделистов ) получить выкройки корпуса ( озвученные выше ) - легче лёгкого, с разным количеством скул ( разумным ). И корпус можно любой " забацать" виртуальный , поглядеть - повертеть - подправить .
Выкроек мне и своих хватает , однако . Увлёкся , было дело .
Прогу можно скачать в свободном доступе - " FreeShip " на русском языке ( есть ещё похожие программы для судостроения разной степени точности и удобства пользования ) .
Как - то так.
Сообщение отредактировал abrasha: 13 марта 2019 - 23:33
Отправлено 25 августа 2021 - 12:08
Неудобно, наверное? Из кокпита расстояние до шверта около метра, тянуться к шверту и тянуть шверт вверх - тяжело. Или это я придумываю?
Ходить то особо не когда. Возможно тали появятся со временем. Пока и так устраивает. (спустил на три дня за два прошедших года).
Тематические форумы →
Домашняя верфь →
Деревянное судостроение →
Торнадо с гидрикомАвтор Из Поозерья , 28 фев 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Домашняя верфь →
Проекты и чертежи →
Хочу странного (SWASH+Wingsail)Автор rusnak , 21 дек 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Домашняя верфь →
Металлическое судостроение →
Размышления над катамараном до 200кг из алюминия.Автор iliarr , 21 окт 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Куплю-продам (для частных лиц) →
Продам →
Проект катамарана.Автор aleks-sail , 30 сен 2022 ![]() |
|
![]()
|
|
Куплю-продам (для частных лиц) →
Продам →
Продам парусный разборный надувной катамаран Сибкат-16Автор Kakc , 13 мая 2022 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей