Ворота должны быть достаточной ширины для попадания в них на волне
И как попадать в эти ворота на волне?

Отправлено 10 октября 2021 - 21:06
Ворота должны быть достаточной ширины для попадания в них на волне
Отправлено 10 октября 2021 - 21:06
Дело в том, что яхта на волне не ведёт себя, как поплавок... она с неё скользит и разгоняется до вполне себе приличных скоростей. То, что Вы уравняли вертикальные скорости не означает, что уравняны горизонтальные. Впрочем переход по переходу один конец которого болтается на волне ещё тот квест... Я бы понял, если бы открывались ворота вппускали яхту, далее ворота закрывались и яхта оказывалась на почти не взволнованной поверхности.
Кстати, такой принцип реализован на наших сторожевых кораблях. Сзади открывается дверка, досмотровый катер вплывает, дверка закрывается.
Почти жестко растянутая яхта в пауке еще будет иметь горизонтальную скорость?!
Вам к господам и дамам выше с их "Юным техником"...
Отправлено 10 октября 2021 - 21:08
В каком, блин, пауке? ???? паука я придумал. Руки прочь от моих бабок!Почти жестко растянутая яхта в пауке еще будет иметь горизонтальную скорость?!
Вам к господам и дамам выше с их "Юным техником"...
Сообщение отредактировал mafia: 10 октября 2021 - 21:09
Отправлено 10 октября 2021 - 21:08
Придётся вам жить трезвенником
Мне хватает не только на бухло...
Дилетанты - попадают... Умных - притягивает швартовное устройство...
Отправлено 10 октября 2021 - 21:10
Бальшая присоска?Мне хватает не только на бухло...
Дилетанты - попадают... Умных - притягивает швартовное устройство...
Отправлено 10 октября 2021 - 21:13
Особо талантливые пионеры тащили в Юный Техник изобретения из МК, под видом своих.Тару готовьте под деньги. Как приготовите - сообщите.
Вот в том то и суть! Юного техника давно нет, а форум КиЯ есть
Отправлено 10 октября 2021 - 21:15
Кстати, такой принцип реализован на наших сторожевых кораблях. Сзади открывается дверка, досмотровый катер вплывает, дверка закрывается.
Попробуйте выполнить аналогичное на 8-метровом патрульнике с катером 3,8м. :-)
Ну не тратить же весь бюджет страны на патрулирование побережья авианосцами...
К моему патрульнику - еще и уникальный БПЛА-тейлситтер (с запуском из контейнера).
Отправлено 10 октября 2021 - 21:19
Бальшая присоска?
Нихт... Но размеры, ес-но значительные. Но сам принцип - дешевый. Как обещалкин-высылатель денег отсыплет - так и запатентуем. Либо с нищебродским канадцем, тот все порывался...
Отправлено 10 октября 2021 - 21:19
... Причал качается вместе с яхтой, их ОТНОСИТЕЛЬНОЕ смещение близко к "нулю". ...
Чтобы их относительное смещение на волне близилось к нулю размеры яхты и причала должны бы одинаковыми. Вам бы выйти разок к воде, реальной а не роботизированной, и понаблюдать как катера швартуются при волнении.
Отправлено 10 октября 2021 - 21:22
Не уходите от темы! Как будет швартовать?Попробуйте выполнить аналогичное на 8-метровом патрульнике с катером 3,8м. :-)
Ну не тратить же весь бюджет страны на патрулирование побережья авианосцами...
К моему патрульнику - еще и уникальный БПЛА-тейлситтер (с запуском из контейнера).
Отправлено 10 октября 2021 - 21:29
Не уходите от темы! Как будет швартовать?
Могу предложить систему швартовки типа "Спрут". Стоит из двух длинных мягких балонов большого диаметра изначально расположенных в виде раструба. Яхта на полном ходу входит в раструб. По мере приближения к основанию растуба она надежно расклинивается в мягких оболочках, примерно, как хрен в ... далее вся конструкция, с надёжно заффиксированным судном втягивается внутрь швартовочного бокса типа "пися" и далее перемещается в устройство хранения судов типа "матка".
Да, почти так. Но вот сам "раструб" должен быть значительным по ширине и вылету в открытое море - эту приспособу я и называю "роботизированное швартовное устройство", хотя это просто скорее автоматическая направляющая (яхты в раструб причала).
Отправлено 10 октября 2021 - 21:31
Шо почти так? Уже запатентованоДа, почти так. Но вот сам "раструб" должен быть значительным по ширине и вылету в открытое море - эту приспособу я и называю "роботизированное швартовное устройство", хотя это просто скорее автоматическая направляющая (яхты в раструб причала).
Отправлено 10 октября 2021 - 21:33
А мне всегда казалось, что единоличные права намного лучше. Или вы неуверены в своих ноухау и не хотите брать на себя риски?
У меня уже есть 12 патентов - бесполезная трата денег.
Сейчас всё продаю в виде "ноу-хау". Хотите патент?- Оплатите его международное оформление! Или я не прав?! Раздавайте свои идеи бесплатно - но они никому не нужны.
Мои - стоят миллиарды.
Шо почти так? Уже запатентовано
:)
Так если и был патент, то он сдох лет 200 назад...
Придумай что-либо новенькое..
Отправлено 10 октября 2021 - 21:36
Его еще нет, но я являюсь его автором. О своём приоритете несколько минут назад и заявил опубликовав первым сообщение о нём в общественном месте. Будете со мной судица?
Так если и был патент, то он сдох лет 200 назад...
Придумай что-либо новенькое..
Сообщение отредактировал mafia: 10 октября 2021 - 21:40
Отправлено 10 октября 2021 - 21:43
Его еще нет, но я являюсь его автором. О чем несколько минут назад и заявил опубликовав первым сообщение о нём в общественном месте. Будете со мной судица?
Хорошенько изучите Патентное право: открытая публикация без оформления предварительного патента - лишает вас всех прав на идею и ОФОРМЛЕНИЕ патента на нее! Почему я раньше рекламировал свои разработки только после получения ДАТЫ РЕГИСТРАЦИИ со штампиком ФИПС.
Сейчас рекламирую СВОЙСТВА, которые получит Пользователь, купив мое ноу-хау...
Либо попытается изготовить самостоятельно, т.е. честно украсть - вот когда это не получится с большими затратами - придет ко мне. Уже приходят, но ноют, что все деньги потратили на ПОПЫТКУ воровства идеи - и нахер мне такие голубчики нужны?!
Отправлено 10 октября 2021 - 21:46
Сообщение отредактировал mafia: 10 октября 2021 - 21:49
Отправлено 10 октября 2021 - 21:55
У вас уже 12 патентов стоящих миллиарды, но это бесполезная трата денег.
Поздравляю, у вас биполярочка.
Да, буржуям сейчас проще подождать 10-15 лет, пока изобретатель не бросит поддерживать свой патент - и спокойно начать выпуск продукции.
Либо сразу воровать, как Китай - попробуй с ним посудись.. Патентные тяжбы - очень дорогое удовольствие, но Китай и от них отбоярился - теперь воровство ИС - "в законе".
Так что патентовать смысла нет, только ради известности или диссертации - я уже прошел эти этапы.
Теперь торгую ИС в одном из ее подвидов (по Патентному праву) - как ноу-хау.
Хочешь - покупай, нет - иди нахер. Простейшая формула, без нытья, "а ты мне покажи!", без раскрытия нюансов - можешь сам попытаться "доизобрести"...
Но что-то за 20 лет никто и не приблизился к моим разработкам...
Отправлено 10 октября 2021 - 21:59
Вы меня сделали...
P.s.: а баллоны у Вас из чего сделаны?
Нет баллонов. Иначе не будет жесткой сцепки.
Отправлено 10 октября 2021 - 22:05
Понял. В пруду развернём... Интересно, частный пруд можно считать ничейной территориейНет баллонов. Иначе не будет жесткой сцепки.
Отправлено 10 октября 2021 - 22:11
Ахаха!!!Эт пять)))с телефона плюсовать не умею.Не уходите от темы! Как будет швартовать?
Могу предложить систему швартовки типа "Спрут". Стоит из двух длинных мягких балонов большого диаметра изначально расположенных в виде раструба. Яхта на полном ходу входит в раструб. По мере приближения к основанию растуба она надежно расклинивается в мягких оболочках, примерно, как хрен в ... далее вся конструкция, с надёжно заффиксированным судном втягивается внутрь швартовочного бокса типа "пися" и далее перемещается в устройство хранения судов типа "матка".
Отправлено 10 октября 2021 - 22:16
Придётся вам жить трезвенником
Вы не точны.
Придётся вам жить умереть трезвенником.
Отправлено 10 октября 2021 - 22:21
Спасибо, но эта дебиляндия при определённых условиях должна работатьАхаха!!!Эт пять)))с телефона плюсовать не умею.
Отправлено 10 октября 2021 - 22:23
За вас всё уже давно придумали!Я бы понял, если бы открывались ворота вппускали яхту, далее ворота закрывались и яхта оказывалась на почти не взволнованной поверхности.
Сообщение отредактировал Baba_Yaga: 10 октября 2021 - 22:25
Отправлено 10 октября 2021 - 22:35
Ааа... Вот так причальное устройство выглядит... С жёёесткой связьюЗа вас всё уже давно придумали!
https://youtu.be/AT3ux-lkmBc
Вот так вот захватывать яхту и... заправлять пресной водой!
Сообщение отредактировал mafia: 10 октября 2021 - 22:57
Отправлено 10 октября 2021 - 22:57
Шо почти так? Уже запатентовано
:)
На ходу подмётки рвёт
Но что-то за 20 лет никто и не приблизился к моим разработкам...
Наверное нахер никому не нужно
Вы не точны.
Придётся вам
житьумереть трезвенником.
Ну, я воспитанный человек
Тематические форумы →
Юридические вопросы и консультации →
Своя мини МАРИНА в деревне на ВолгеАвтор Земля яхт , 09 апр 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Парусные яхты →
Тонник проекта "Марина"Автор ИльяZ , 11 мар 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Тематические форумы →
Парусные яхты →
Стало известно, как будет выглядеть марина на 2 тысячи яхт в ЯлтеАвтор Cherezuk , 03 апр 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Куплю-продам (для частных лиц) →
Продам →
Продам место в маринеАвтор 49RUS23RUS , 23 фев 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →