Если не ошибаюсь, то коллега Liber шел из Британии по этим водам. У него там полезные вещи прочесть можно.Северным. Из Саутгемптона.

Отправлено 25 февраля 2016 - 18:11
Обычно теряешь 3 часа пока пресный Исселмеер пересечешь, чтобы прошлюзоваться в Северное море.
А можно чуть подробней про выход в море для парусной 40 футовой из Медемблика, это в 10 милях севернее Ден Овера, каким шлюзом лучше, как они работают в апреле, каким фарватером? На первый взгляд через Ден хелдер, но может какие местные нюансы? Мне потом на восток в балтику, в Ригу.
Здесь, кстати и про стоянку в Латвии интересовались, в Юрмале запросто стоять у нас в яхт клубе на Лиелупе, 300 м от электрички, 2.5 мили до моря вдоль речных пляжей и рыбалок[
по этому вопросу пишите в личку, не будем засорять тему
Отправлено 29 февраля 2016 - 11:29
Отправлено 03 марта 2016 - 16:11
А можно чуть подробней про выход в море для парусной 40 футовой из Медемблика, это в 10 милях севернее Ден Овера, каким шлюзом лучше, как они работают в апреле, каким фарватером? На первый взгляд через Ден хелдер, но может какие местные нюансы? Мне потом на восток в балтику, в Ригу.
медемблик.jpg
Здесь, кстати и про стоянку в Латвии интересовались, в Юрмале запросто стоять у нас в яхт клубе на Лиелупе, 300 м от электрички, 2.5 мили до моря вдоль речных пляжей и рыбалок[
юрмала.jpg
по этому вопросу пишите в личку, не будем засорять тему
Отправлено 04 марта 2016 - 19:27
Спасибо всем, кто откликнулся! Списался с Йоханесом, Он дал хорошую цену, осталось обсудить детали.
[color=rgb(31,73,125);][font="calibri, sans-serif;"]The price per year 835 euros in the water.[/color][/font]
[color=rgb(31,73,125);][font="calibri, sans-serif;"]In the winter on land € 375 outside with standing mast.[/color][/font]
[color=rgb(31,73,125);][font="calibri, sans-serif;"]In winter in the hall € 675[/color][/font]
Отправлено 10 марта 2016 - 22:59
Да, цена неплохая, через год можно будет переговорить о скидке.
Само собой, если будет всё в порядке, то переговорю))
Задал ему вопрос, но пока нет ответа... Не совсем ясно как будет рассчитываться стоимость про хранении 66 месяцев на воде и на берегу. Кроме того, включён ли лифтинг.
Отправлено 11 марта 2016 - 01:17
на воде дороже
В этой марине так...
Хотя, Англии, где я сейчас стою, на воде дешевле... http://www.kempsquay...s.html#berthing
Отправлено 11 марта 2016 - 12:16
Более 2000 фунтов за годовой контракт на стоянку маленькой яхты - это реальный грабёж! Как Вы там в Англии только живёте? И ещё по 2 х 120+ фунтов за подъём/спуск?!
Если совсем точно, то 1651.92 фунта за год. Подъёмспуск включён, стоянка 6 месяцев на берегу включена. Очень дорого, конечно... Летом я писал в своей теме, местные держат там лодки в клубах, почти даром... http://forum.katera....v-solent/page-2
Если поставить себе цель получить там место, то вполне возможно... но я, пожалуй, свалю в Голландию))
Отправлено 04 августа 2016 - 16:06
Добрался я в Голландию. Именно в эту самую Marina Friesland. Очень симпатичное местечко)
Может, кому-то интересно будет по ценам: 1050 евро за весь год с хранением землявода пополам. Лифтинг включён. Правда, сперва хотели немного надуть... вписали даты контракта с 1 апрея по 31 марта и только, после того, как я указал, что больше половина летнего сезона уже позади, тогда под видом шутки, изменили на август-август. Оплатил наличными 70 % , остальное оплачу в октябре.
Для сравнения, заехал сегодня на велике в соседнюю марину "Пирамида", там дали цену в 1380 евро.
Отправлено 05 августа 2016 - 16:19
Марина небольшая и уютная. без лишних понтов. Интернет ловится приемлемо. Всё необходимое в наличии.
Ближайшие супермаркеты в 15 минутах езды на велосипеде (5 км). Рядом есть яхтенный магазин и пара сервисов. Очень всё тихо и по-деревенски просто и добротно.
Сегодня купил лицензию на рыбалку)), 10 евро неделя или 32 в год. Тут рядом интересное озеро, завтра попробую половить там.
Хотелось бы, что бы откликнулись те из коллег , кто так же здесь обитает)
Отправлено 08 августа 2016 - 02:21
Из Москвы тяжеловато добираться в Warns, рейсовых автобусов я там не видел. Электричка из Амстердама приходит либо в Stavoren, либо выходить на остановку раньше-тут не все поезда останавливаются(нужно проверять). Можно еще поездом до Enkhuizen но потом паромом, через внутреннее море (ijsselmeer) он так же приходит в Ставорен. Во всех вариантах еще пешком от Ставорена до Варнса идти (2-3 км.) Если, кто из наших в марине есть с машиной, то могут забрать и отвезти. В Ставорене 2 марины можно в них места смотреть (в Ijsselmeer). Паром ходит с 16 апреля по 30 октября. На лодке рекомендую иметь складной велосипед, тут все и везде используют (подскочить в магазин или проехаться просто). Посмотрите еще марины в Den Helder-это в Ijsselmeer, до шлюза в молочное море, мелкое приливное начало Северного моря. Обычно теряешь 3 часа пока пресный Исселмеер пересечешь, чтобы прошлюзоваться в Северное море. Еще стоит посмотреть марины в Den Oever-это уже в северном море напротив острова Тексел. Тут марина сразу при входе на базу ВМФ Нидерландов и еще парочка за шлюзом с сухими доками.
Ответить

Темы с аналогичным тегами марина, Голландия
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей