Пардон, форштаг стакселя.
1. Скину что есть по книге. Сейчас времени совсем нет переводить.
2. Покрывал Интердеком (которая с песком). Ложится очень плохо и тяжело. Результат - можно на большом пальце стоять на краю на мокрой палубе. Отмывается только керхером. Если нет керхера под рукой хотя бы раз в месяц, придется или щеткой тереть сильно с мылом, или ходить с грязной палубой.
3. Необрастайка очень зависит от типа. Есть хард, твердая. Она может быть "грунтовкой", но зачем? Если она в нормальном состоянии, я бы ее не трогал. Если софт (самополирующаяся), то снимать всю или подмазывать тоже софтом. Иначе слезет. Она рассчитана на то, что она отслаивается. Я 2 раза за 5 лет подмазывал черной софт. Сейчас хочу все соскоблить аккуратно, нанести хард и полирнуть. Но работы много и она физически нелегкая для одного человека. Может сделаю только 30-40 см, а киль - в следующем году.
4. Авторулевой электрический очень помогает, хоть в море, хоть на ВВП. Если я один, то все время рулит автопилот, хоть под мотором, хоть под парусами. У многих работают и 800, и 1000 модели, т.е. самые слабенькие и недорогие. Ветрорулевой на ВВП бесполезен. Мало того, что он капризен, так его еще и настраивать долго. Плюс ветер на ВВП непостоянный по силе и направлению. Лодка вилять будет.
5. Ножки стола наверное можно заказать в магазине vegamarin.se Или сделать из нерж трубы по образцу. Главное найти образец рядом. Есть рядом Веги?
6. Электрика - все зависит от очумелых ручек предыдущих владельцев. Основной распредщит у нас между кокпитом и входом в каюту. Там должны быть предохранители на каждую цепь. От него идут провода в нос по правому борту до гальюна. В гальюне - куча соединителей. От них уже идет на освещение, на носовые огни и на мачту. Если распредщита нет или он старый - можно сделать новый. Посмотрите, как сделали коллеги Руфат, t332... Можно сделать идеально и красиво, как на новых Бавариях, можно сделать просто и функционально - выбор за вами.
Провода с солнечной панели должны приходить на контроллер. А оттуда уже на зарядку аккумуляторов. Проверить ее можно только летом. В июле в 12:00 солнечная панель 100Вт должна давать ток 5А после контроллера. Для проверки нужно иметь амперметр или кулонометр или бэттэри монитор, который показывает оставшуюся емкость аккумов. Если ток сильно меньше, если панель гибкая, с мутным пластиком сверху, то ее нужно заменить на новую. Стеклянная панель 100Вт стоит от 4500 руб. Лучше ставить максимального размера и желательно на кормовую арку, чтобы не затенялась. У меня на рубке стоит 100Вт. Но 300Вт на кормовой арке - существенно лучше! Контроллеры от 600 руб. за простой ШИМ и от 3500 руб. за МРРТ. Пока панелей мало, 100-200Вт и есть свободное место под них, вложение денег в еще одну панель 100Вт дает больше энергии, чем вложение денег в более дорогой контроллер.