Уважаемые коллеги, собираюсь в этом году перебазироваться со своей лодкой из Англии в Голландию. Хотелось бы услышать от тех, кто там стоял или стоит советы по маринам.
Естественно, найти марину через поиск я могу и сам, но желательно услышать ваш опыт и мнения. Для меня принципиально важны такие вещи, как: стоимость годового контракта берег/вода, лифтинг, возможность самостоятельно работать с необрастайкой (в некоторых маринах это запрещено), электричество.
Желательно яхтенный, строительный, автомобильный, спортивный магазины хотя бы в пределах досягаемости на велосипеде. Ну и большой продуктовый супермаркет, да маленький уютный паб не помешают)
В общем: Cheap, convenient and friendly! Как-то так))
Несколько лет назад, читал на форуме, что в этой благословенной стране образовалась небольшая колония наших яхтсменов)) Был бы рад пообщаться.
Кроме того, с большим вниманием услышал бы ваши мнения и ваш опыт о длительном проживании в этой стране, поскольку сам там был только пару недель в Амстердаме.
Лодка 24 фута, осадка 1,25. Поэтому особенно интересны местечки, где местные мужики держат свои небольшие лодки, без лишних понтов « а-ля, гаражный кооператив») Приливные марины не пугают, т.к. сейчас стою именно в такой. При отливе лодка нежно плюхается в ил и стоит ровно как в колыбельке), а вот марины с подходами через длинные каналы со шлюзами, напротив не вдохновляют. Впрочем, если цена хорошая, то можно и так.
Сообщение отредактировал Tonni: 05 февраля 2016 - 14:23