Особенности посещения Швеции и Финляндии. Факты и домыслы
Отправлено 26 сентября 2019 - 18:31
Ссылка ведет на стартовую страницу
Отправлено 26 сентября 2019 - 18:49
Ссылка ведет на стартовую страницу
На нее и выкладывал - русскоязычная страница сайта. "Кнопочки" все сверху...
"Таможня Финляндии проводит тестирование новых электронных услуг, предназначенных для людей, пересекающих границу. Как сообщает таможня в своем пресс-релизе, на новом сайте «Таможенная информация для туристов» собраны советы и инструкции, касающиеся таможенных правил. Информация доступна на русском языке.
На сайте собраны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся таможенных правил Финляндии." (с)
Сообщение отредактировал VVF: 26 сентября 2019 - 18:49
Отправлено 01 октября 2019 - 20:57
Спасибо за ссылку. А вот, возможно, глупый вопрос: например решил я куда-нибудь поплыть из Питера, загрузил лодку провиантом и прочим, и первым делом доплыл до Финляндии. А по правилам их таможни куча ограничений на еду и напитки. Буду ли я нарушителем? Или для путешественников на лодках есть исключения? А если в кругосветку люди идут, то получается в каждую страну надо пустым приходить?
Отправлено 01 октября 2019 - 21:56
Спасибо за ссылку. А вот, возможно, глупый вопрос: например решил я куда-нибудь поплыть из Питера, загрузил лодку провиантом и прочим, и первым делом доплыл до Финляндии. А по правилам их таможни куча ограничений на еду и напитки. Буду ли я нарушителем? Или для путешественников на лодках есть исключения? А если в кругосветку люди идут, то получается в каждую страну надо пустым приходить?
Все ограничения распространяются. Поэтому шутить с таможней не нужно. Но не все запрещено. Обычно только молочно-мясное. И лимитирован алкоголь. Так что всегда можно рассчитать со свежиной. И иметь "сухпай" в виде макарон, круп и консервов. А в новой стране уже опять можно купить свежее. До следующей границы.
Ну, конечно, предполагаем пересечение границы... Заодно, если во время плавания где-либо обновил паруса или опреснитель прикупил, то это все декларировать нужно на нашей таможне?
Если не заметят, то не нужно. А если заметят, то придется уплатить пошлину, если превышение есть по весу или по сумме.
Отправлено 17 октября 2019 - 20:55
Отправлено 17 октября 2019 - 21:16
Финляндия легко дает визу, но внимательно контролирует ее использование. Если даже в Финляндию въехать и потом на паром в Стокгольм или Таллинн, в следующий раз дадут на полгода и записку от консула вложат в паспорт, что если будем так мало находиться, то больше вообще не дадут.
Интересный вопрос. Есть же правило страны первого въезда. Почему и финны, и шведы его игнорируют? Или нет такого правила? С другой стороны бредово требовать оформлять трехлетнюю визу в страну, где планируешь больше всего времени провести. И переоформлять каждый раз, если планы изменились.
Отправлено 17 октября 2019 - 21:45
Это не так. От слова совсем. Просто не надо врать на вопрос пограничника «кута етете?»Финляндия легко дает визу, но внимательно контролирует ее использование. Если даже в Финляндию въехать и потом на паром в Стокгольм или Таллинн, в следующий раз дадут на полгода и записку от консула вложат в паспорт, что если будем так мало находиться, то больше вообще не дадут.
Отправлено 17 октября 2019 - 21:53
Есть же правило страны первого въезда. Почему и финны, и шведы его игнорируют? Или нет такого правила? С другой стороны бредово требовать оформлять трехлетнюю визу в страну, где планируешь больше всего времени провести. И переоформлять каждый раз, если планы изменились.
Правило первого везда действует если нельзя точно определить в какой стране Вы проведёте больше времени.
В отношении многократных виз, говорят, правилом хорошего тона является первую полноценную поездку совершить в страну в которой ее запрашивали и в полном соответствии с предоставленными в анкете сведениями, а дальше без разницы.
Отправлено 17 октября 2019 - 21:55
Это не так. От слова совсем. Просто не надо врать на вопрос пограничника «кута етете?»
Что не так? Какой пункт не так?
1. Я лично и все мои родственники всегда легко получали финскую визу в Москве. У меня последние - 2 двухлетних финских шенгена. **** личные нападки ****
2. Когда стали ездить в Финку меньше, жена и мама получили в очередной раз вместо двухлетней - короткую визу на полгода и записку в паспорт. **** личные нападки ****
Никто никогда не врал пограничникам. График стандартный, ночь-две в Финляндии, далее паром.
1. Финляндия легко дает визу, но внимательно контролирует ее использование.
2. Если даже в Финляндию въехать и потом на паром в Стокгольм или Таллинн, в следующий раз дадут на полгода и записку от консула вложат в паспорт, что если будем так мало находиться, то больше вообще не дадут.
Сообщение отредактировал БАР: 17 октября 2019 - 22:06
Отправлено 17 октября 2019 - 22:02
Правило первого везда действует если нельзя точно определить в какой стране Вы проведёте больше времени.
В отношении многократных виз, говорят, правилом хорошего тона является первую полноценную поездку совершить в страну в которой ее запрашивали и в полном соответствии с предоставленными в анкете сведениями, а дальше без разницы.
Я не могу точно определить, сколько раз, как долго и куда я поеду даже за год. А уж за 3 или 5... У вас есть план загранпоездок на ближайшие 3 года с датами и количеством дней? У меня нет. Когда я запрашиваю визу, я планирую только первую поездку. Куда собственно и еду. Сейчас оформил годовой греческий шенген - поехал в Грецию. В следующем году рассчитываю получить трехлетний греческий шенген. Понятия "полноценная поездка" не существует.
Кроме желания поехать есть еще возможность отпуска на работе, есть внезапные предложения, незапланированные поездки и командировки.
Отправлено 17 октября 2019 - 22:03
Сообщение отредактировал Yarinen: 17 октября 2019 - 22:10
Отправлено 17 октября 2019 - 22:06
Так я о том и написал примерно. Планируете в Грецию - запрашиваете визу в Грецию и едите в Грецию, а не, например, в Италию через Грецию.Я не могу точно определить, сколько раз, как долго и куда я поеду даже за год. А уж за 3 или 5... У вас есть план загранпоездок на ближайшие 3 года с датами и количеством дней? У меня нет. Когда я запрашиваю визу, я планирую только первую поездку. Куда собственно и еду. Сейчас оформил годовой греческий шенген - поехал в Грецию. В следующем году рассчитываю получить трехлетний греческий шенген. Понятия "полноценная поездка" не существует.
Кроме желания поехать есть еще возможность отпуска на работе, есть внезапные предложения, незапланированные поездки и командировки.
Последующие поездки как и куда захотите, понятно что никто их на 3 года не планирует.
Вы же сами написали что систематически ездили через Финляндию в другие страны, вот им это и не понравилось.
Сообщение отредактировал CVY: 17 октября 2019 - 22:07
Отправлено 17 октября 2019 - 22:12
**** личные нападки **** «не так» это то, что написано в пункте ДВА в вашем последнем сообщении. Неоднократно вьезжал в Финляндию , а потом на паром или в аэропорт. Лет двадцать получаю только двухгодовую визу. То же самое у многих людей с Питера, друзей, коллег, с других конференций. **** личные нападки ****
Вы процитировали все, что я написал. Я поделился личным опытом. Странно, что вы позволяете себе усомниться в правдивости моих слов. Далее идут *****личные нападки*****.
Повторяю для питерских. Если у вас другой опыт - так и пишите "у меня не так".
Так я о том и написал примерно. Планируете в Грецию - запрашиваете визу в Грецию и едите в Грецию, а не, например, в Италию через Грецию.
Последующие поездки как и куда захотите, понятно что никто их на 3 года не планирует.
Вы же сами написали что систематически ездили через Финляндию в другие страны, вот им это и не понравилось.
Закон не может нравиться или не нравится. Если есть норма, что запрашивается виза в страну первого въезда и первый въезд в эту страну - все, норма соблюдена. Никому не должно быть дела, куда и сколько раз я езжу после этого. Однако, мы на примере Финляндии и Швеции видим, что это не так. Придираются.
Отправлено 17 октября 2019 - 22:21
Что то вы путаетесь. То пишите, что вам в следующий раз на полгода дали, то пишите «легко получаю два». При этом выдача визы на погода после парома в Таллин не есть практика у Финнов. Но с Москвы канешна виднееВы процитировали все, что я написал. Я поделился личным опытом. Странно, что вы позволяете себе усомниться в правдивости моих слов. Далее идут *****личные нападки*****.
.

Отправлено 17 октября 2019 - 22:27
Вы процитировали все, что я написал. Я поделился личным опытом. Странно, что вы позволяете себе усомниться в правдивости моих слов. Далее идут *****личные нападки*****.
Закон не может нравиться или не нравится. Если есть норма, что запрашивается виза в страну первого въезда и первый въезд в эту страну - все, норма соблюдена. Никому не должно быть дела, куда и сколько раз я езжу после этого. Однако, мы на примере Финляндии и Швеции видим, что это не так. Придираются.
Есть норма что визу надо запрашивать в стране в которой собираетесь провести больше всего времени. Ну видимо в процессе конкретной поездки под которую запрашиваете визу.
А норма первого везда применяется если страну основного пребывания установить нельзя. А если вы запрашиваете визу в стране через которую собираетесь ехать транзитом - это нарушение. Хотя в большинстве случаев думаю никто особо не следит, штампики есть и ладно.
Отправлено 17 октября 2019 - 23:31
Есть норма что визу надо запрашивать в стране в которой собираетесь провести больше всего времени. Ну видимо в процессе конкретной поездки под которую запрашиваете визу.
А норма первого везда применяется если страну основного пребывания установить нельзя. А если вы запрашиваете визу в стране через которую собираетесь ехать транзитом - это нарушение. Хотя в большинстве случаев думаю никто особо не следит, штампики есть и ладно.
Страну основного пребывания за 3 года установить нельзя. Запрашиваю визу в страну первого въезда. И въезжаю в нее. В чем нарушение?
Отправлено 17 октября 2019 - 23:32
если владеете английским, то никаких проблем нет. все мной встреченные шведы на нем прекрасно общаются. некоторые говорят, что нас (русских) боятся. но никаких проблем лично у меня не возникло.
лично я покупал через посредника (Макса), но самому тоже можно купить.
если смотреть будете на месте, то рекомендую ехать на авто через финку и паром. паром из турку или хельсинки. ночной паром существенно дороже, но то на то и выходит с учетом гостиницы в швеции.
авто существенно поможет в разъездах по яхтклубам, т.к. общественный транспорт стоит конских денег.
Ответить

Темы с аналогичным тегами Швеция, Финляндия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей