Однако у того-же Сбера каких-то существенных колебаний обменного курса не привязанного к изменению биржевых котировок я не замечал. Под ерундой понимал я имел в виду какие-то сиюминутные изменения курса чтобы от прямо сейчас собрать больше налички.
С другой стороны если баланс имеющейся валюты меняет то логично сместить коридор в противоположную сторону, но мне кажется что скорее из соображений сохранения баланса, чтобы валюта или рубли в тех же обменниках не закончилась.
А чисто чтобы собрать какую-то значимую для Сбера сумму - все равно сомневаюсь, да и насколько надо изменить курс чтобы резко увеличить поток в обменники?
Но в тех самых оптовых обменниках наверное курс вообще отличается от официального, с трудом представляю человека который захочет обменять несколько десятков тысяч долларов по "основному" курсу сбера.
Изменить курс? На 20 КОПЕЕК меняют и пошли люди.Вернее раньше шли.Я был в курсе курсов 20 +лет назад когда у нас были свои обменные пункты валюты.Тогда это было выгодно.Народ получал зар плату и бежал в .купить пару сотен долларов. Потом ходил менял по 20 на рубли что бы купить продуктов.На каждой улице в Москве по два обменных пункта и везде движуха.Геращенко сказал пару слов.Типа курс меняться не будет.Все бегут в обмены скупать любую валюту -предчувствие катастрофы.Любой катаклизм влиял на курс. Просто любой и сильно влиял.
Предположим Вы хозяин обменника.Остались последние 10 тыс долларов и стоит очередь за Валютой. Ваши очевидные действия?Понятное дело поднять курс продажи.Вышел из кабинки и циферки переставил.Половина очереди сразу разошлась.Другие покупают.Остаются три тысячи.Понятное дело еще курс поднимаем.
Все равно. покупают.Тут наступает моя очередь.Одеваю драную куртку. Сажусь в Таврию и лечу в наш обменник.Набиваю карманы рублями и мухой в оптовый обменник.Залетаю прохожу тройную охрану и тройные шлюзы.Называю номер заказа.Получаю пачку долларов - возвращаюсь в наш обменник.
Даже дверь не открываю пачку в лоток и домой.
Выходит кассир курс немного снижает.Супруга на двух телефонах круглосуточно.Она и курсы меняет и кассиров контролирует.
Возможно сейчас что то изменилось.Не знаю.Знаю что продали один обменник. Супруга будущему хозяину неделю про технику безопасности рассказывала и показывала все.Через две недели их кинули на все деньги.
Тогда было выгодно но и очень опасно и нервно.Да и выгодно то же не везде.Прогреть можно было элементарно.Время такое было.
Люди то же странные. Что им эти 20 копеек с доллара? Они за месяц по нескольку раз теряли на обмене. Возьми калькулятор и посчитай что ты выиграл ???